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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake noisettine comme à la Patisserie des reves

 Ce cake est délicieux, forcement vous me direz vous ! La recette vient de Philippe Conticini, créateur des merveilles de.J'ai quasiment suivi la recette à la lettre, j'ai simplement doublé les doses. Avec la quantité, j'ai réussi à cuisiner un gros cake et deux mini.Ingrédients nécessaires pour la recette:4 blancs d'oeufs2 oeufs entier + un jaune180g de cassonade170 grammes de beurre noisette (+ un petit peu pour le moule)180g de poudre de noisette60g de sucre glace tamisé4 bonnes pincées de fleur de sel90g de farine (type 45 si possible)2 cc de levure chimique 30g de cacao en poudre (non sucré, le cake l'est déjà assez)140g de chocolat noir (que vous concasserez grossièrement)20G de sucre perléLa recette :Préchauffez votre four à 170°.Mélangez la poudre de noisette, la cassonade, le sucre glace, la fleur de sel. Ajoutez les oeufs entiers, le jaune et mélangez bien. Ajoutez le beurre noisette et en deux fois la farine/levure.Montez vos blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la préparation précédente.Mettez un quart de la pâte dans un autre saladier et parfumez la avec le cacao en poudre. Dans le reste de pâte incorporez délicatement le chocolat grossièrement concassé.Beurrez, farinez votre (ou vos) moule et saupoudrez le fond de sucre perlé. Versez la préparation avec les carrés de chocolats et finissez avec la pâte parfumée au cacao. L'utilisation de la poche à douille n'est pas obligatoire.Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson environ. Vérifiez la cuisson en plantant un pic fin, si il ressort propre, le gâteau est cuit.Pour moi, ce cake réuni pas mal de choses que j'affectionne. Il y a la noisette, le chocolat qu'on peut ressentir avec la pâte parfumée, le moelleux que j'adore quand je mange une part, mais aussi et surtout les morceaux de chocolat. Mangez ce cake tiède pour pouvoir profiter du chocolat qui est encore légèrement fondu. Niveau visuel j'adore les petits et moins le gros, il faudrait un moule rectangulaire moins large et assez haut pour donner une belle forme comme les petits.Bonne dégustation.   
 


 
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