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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet yassa

Salam wa aleykoum, bonjour,aujourd'hui je participe de nouveau à un et je dois piocher une recette chez (déjà j'aime beaucoup le pseudo ça commence bien hihi) qui elle même doit en piocher une chez moi!Après mon passage chez et avoir découvert la cuisine africaine, j'ai eu envie de m'ouvrir à cette cuisine. C'est donc pourquoi j'ai choisi sa recette de poulet yassa, afin de retrouver ce goût que j'avais tant apprécié! J'y ai juste ajouté des carottes pour avoir plus de légumes, et utilisé des ailes de poulet au lieu du blanc. A la base le nom original de la recette est "poulet yassa diététique" mais finalement je me suis rendue compte que initialement c'est une recette "diététique" et très saine! On a le goût et le côté sain, tout bénéf' non?Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'un poulet aux oignons au goût citronné et moutardé... hummm trop bon!!Pour 4 personnes:- 600 grammes d'ailes de poulet- 4 oignons- une tête d'ail- le jus d'environ 4 citrons- 4 carottes- 80 cl de bouillon de poulet maison ou de très bonne qualité (avec les petits cubes maggi)- sel, poivre- huile de tournesol- harissa (facultatif pour les palais sensibles)Émincez les oignons finement, et coupez en très petits dés l'ail. Coupez les carottes épluchées en fines rondelles.Dans une poêle mettez un petit filet d'huile à chauffer. Faites y revenir les ailes de poulet que vous aurez salé et poivré au préalable. Quand les poulet sont bien colorés débarrassez les dans une assiette. Dans la même poêle, faites y revenir les oignons, les carottes et l'ail. Quand les oignons sont translucides, rajoutez le poulet, le jus de citron, la moutarde, le bouillon de volaille et l'harissa si souhaité. N'oubliez pas de saler et poivrer contrairement à moi mdr!Laissez réduire pendant 15-20 minutes la sauce.Bonne réalisation!Verdict:Il faut dire que ces saveurs sont assez différentes de ce dont j'ai l'habitude de manger, pour le palais kurde que je suis. J'ai beaucoup apprécié les plats aux saveurs citronnées comme, ou la. Je m'attendais à quelque chose dans le genre, en réalité la saveur en était un peu plus complexe, avec le citron, la moutarde et le bouillon de poule. Ça restait très bon et j'en étais satisfaite (sauf quand j'ai fait la boulette d'y ajouter du gingembre mdr!), mais next time j'essaye le mafé ou les pastels, que j'aimerais encore plus!
 


 
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