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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse au chocolat pour te réconforter

Salam wa aleykoum, bonjour les amis!Aujourd'hui c'est une recette simple que je vous propose, évocatrice de doux souvenirs d'enfance... Je préparais cette recette à l'aube de mes examens et j'avais besoin d'un réconfort simple, alors forcément du chocolat!!J'ai emprunté cette recette dans un livre de Christophe Felder. Super onctueuse j'ai beaucoup aimé! J'ai utilisé un chocolat à 70% ce qui faisait que ma mousse tenait bien, pour une mousse plus onctueuse utilisez un chocolat à 60%.Pour 12 petits verres:- 100 grammes de crème liquide (100 ml)- 250 grammes de chocolat noir (à 60 ou 70%)- 6 blancs d'oeufs- 2 jaunes d'oeufs- 40 grammes de sucre semoule- 1pincée de selFaites chauffer la crème liquide et pendant ce temps la cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier (cela va permettre la fonte du chocolat dans la suite de la recette). Quand la crème liquide bout versez la sur le chocolat et mélangez du centre vers les bords, jusqu'à que le tout soit lisse et émulsionné. S'il s'avère qu'il vous reste encore des petits morceaux de chocolats qui n'ont pas fondu ce n'est pas grave, mettez la ganache à fondre au bain-marie.Ajoutez les deux jaunes d'oeufs à la ganache et mélangez. Puis dans un autre saladier, commencez à battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter en neige versez en deux fois le sucre semoule. Continuez de battre jusqu'à obtenir une meringue.Avec une spatule, ajoutez délicatement, en trois fois, la meringue à la ganache. Quand c'est fait vous pouvez mettre la mousse dans une poche à douille sans douille et la mettre dans des petits verres.Note: vous pouvez également ajouter des zestes d'oranges à la crème quand elle chauffe, napper de caramel, mettre au fond un coulis de fruits rouges... laissez parler votre imagination!Bonne réalisation
 


 
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