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Recettes de cuisine: Rechercher

Mon blog n'est pas un blog de politique! Lettre ouverte à monsieur ou madame Anonyme

Salam wa aleykoum, bonjour,y a un peu plus d'une heure j'ai reçu un commentaire fort désagréable et j'ai décidé de faire une réponse ouverte afin que ce soit profitable à toutes les personnes portant la même opinion.Voici le commentaire laissé en anonyme:"Bonjour,Votre blog est très agréable à lire et les recettes sont alléchantes.Concernant ce dessert, je souhaite vous apporter mes connaissances : originaire de Turquie, on le prépare beaucoup dans le sud-ouest du pays et même dans le nord de la Syrie. Ce n'est donc pas un dessert forcément kurde. Gula Welat a "nationalisé" beaucoup d'autres recettes turques en recettes kurdes dans son blog ; son extrémisme et son rapprochement de la politique et du terrorisme nuisent à son blog fort sympathique : politique et cuisine ne font pas bon ménage.Voilà c'était mon coup de gueule pour plagiat au détriment des nombreux lecteurs à qui elle fait croire n'importe quoi et qui boivent ses "paroles"."Quand on laisse un commentaire on se prend la peine de laisser un nom quand on assume ses propos. Vous avez eu la courtoisie de me saluer toutefois, je vous en remercie.Ce blog est mon espace personnel et ma propriété intellectuelle (même quand je "bois des paroles"), je publie ce que je veux et ce genre de propos je ne les tolérerais pas, ainsi que vos éventuels coup de g***** qui est le synonyme de votre frustration vis-à-vis de cette personne que vous évoquez.Il est inutile de m'amadouer avec des compliments tels que "Votre blog est très agréable à lire et les recettes sont alléchantes." lorsqu'on use des mots politique et terrorismedans un même commentaire. C'est un blog de cuisine non mais allô quoi!!On arrive à citer le mot politique et terrorisme sur un blog de cuisine!!Les recettes sont le fruit d'une adaptation des populations aux cultures agricoles, elles-même étant le fruit d'une adaptation au climat et aux moeurs qui changeront les habitudes alimentaires.Faudra donc pas s'étonner de voir le même plat dans plusieurs pays différents, les feuilles de vigne farcies en étant le meilleur exemple. Alors non on ne nationalise pas une recette puisque celle-ci est par nature régionale. Une recette peut appartenir à n'importe qui de ce que je sache, on ne dépose pas un brevet pour lol! Vous aurez compris que vos connaissances, j'en ai que faire.Ma colère peut paraître démesuréeaux yeux de certains,mais la lecture de ce genre de message m'est insupportable. Ce genre d'opinion est monnaie courante lorsqu'il s'agit de turcs et kurdes.Quand la cuisine est un moyen de briser les barrières on en recrée à nouveau!!Mes frères et soeurs du monde entier je vous aime, et je nous invite tous à nous réunir autour d'un bon repas.Quant à vous monsieur ou madame Anonyme commencez par apprendre la tolérance envers vos voisins avant de venir donner des leçons. Et surtout commencez par respecter l'identité des autres.Puis arrêtez de faire la guerre. Faites des crêpes. C'est bon les crêpes.Bien à vousJülide.L'objet de cet article
 


 
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