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Le petit déjeuner de la demi-lune

Salam wa aleykoum, bonjour!Je suis plus du tout régulière dans mes publications! Et pour cause j'ai un nouveau job qui me prend du temps, j'ai entamé quelques activités qui font que je n'écrit plus trop par ici... Mais pourquoi se justifier, après tout ici n'est que plaisir, pas de contrainte! Et pour illustrer ce propos, un bon petit déjeuner complètement plaisir(t'as vu la transition? mdr) gorgé du soleil du matin.J'avoue je suis très loin d'être fidèle au petit déj, pas le temps, alors j'ai appris à faire sans et deux repas par jour me conviennent très bien (en mangeant correctement le midi et soir bien sûr).Mais des fois ça m'arrive de le prendre... et si y a bien un petit déjeuner que j'apprécie c'est le. Celui-ci est un petit hybride, avec son coulis de chocolat et ses ingrédients invités. Un vrai plaisir de bon matin!Par contre c'est un petit déjeuner costaud (de la taille d'un bon bol de soupe), vous pouvez en faire que la moitié et compléter avec des fruits ou d'autres trucs à côté. Quant au coulis de chocolat vous pouvez le conserver au frigo pour d'autres futurs petits déjeuners!Merci Antigone pour ta!Pour une personne avec un bon appétit ou deux personnes:Pour le porridge- 30-35 g de son ou flocons d'avoine- 30-35 g de l'ingrédient invité…- 500 ml de lait- épices au choix : cannelle, vanille, cardamome, zestes…- 1-2 figues séchées ou des raisins secs- du miel ou du sucre au goûtDans une casserole mettez l'avoine, les épices et "l'ingrédient invité" avec le lait. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à que le mélange épaississe. Ajoutez les fruits secs et laissez refroidir dans votre bol.Concernant l'ingrédient invité je cite Antigone à son sujet: "Pour l'ingrédient invité, vous pouvez utiliser à nouveau du son d'avoine, mais j'aime particulièrement la kasha ou le sarrasin moulus (à l'aide d'un moulin à café ou un mixeur), la polenta ou bien les farines de céréales précuites (crème de riz, quinoa, millet…). "Pour le coulis:- 1 banane- 1 cuillère à café bombée de purée d'oléagineux (amande, noix, sésame, noisette, cacahuète...)- 80-100 ml de lait- 1 cuillère à café de miel ou sucre- 1 cuillère à café bombée de poudre de cacao ou caroube- 1 cuillère à café de graines de lin ou de chia (pas mis)Pour les toppings:- oléagineux (amande, noisette, noix...)- rondelles de banane- figues ou raisins secsAjoutez 1/2 banane et le reste des ingrédients. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Versez sur une moitié du porridge et décorez avec les bananes et les fruits secs. Je profite de cette recette pour participer au , initié par recettes.de!Et j'en profite également pour répondre au de, et citer trois choses positives de ma journée:- mon frère m'a raconté une histoire marrante qui lui était arrivée- j'ai pris une bonne douche- ma plante a donné des fleurs en à peine 2 jours je suis très contente!Des choses simples mais qui rendent heureux!
 


 
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Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

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