Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de crevettes comme à Istanbul

Bonjour, salam wa aleykoum,les coupaings!Alors déjà je te vend du rêve en te promettant une recette made in Istanbul... Pourtant ça tombe mal j'ai jamais visité cette ville mdr!C'est plutôt ma copine qui l'a fait et qui a partagé avec nous cette délicieuse recette que je me suis empressée de reproduire... (sans fromage même si c'est un gratin! toi tu peux en mettre plein!)Même si j'étais à mille lieues d'Istanbul, je me suis bien régalée avec et j'espère de même pour vous aussi!pour un demi kilo de crevettes décortiquées et nettoyées:- 2 à 3 grosses tomates-1 gros oignon blanc - 1 poivron (vert de préférence) - 100 ml d'eau- 3 à 4 gousses d'ail - sel, poivre - fromage râpé (kasar peynir en turc sinon du gouda, de la mozzarella, de l'emmental...)Commencez par couper l'oignon, les tomates et le poivron petits dés et écrasez les gousses d'ail. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajoutez les poivrons quand ça a un peu coloré. Laissez également colorer le poivron et rajoutez les crevettes. Quand les crevettes également ont un peu pris de couleurs rajoutez les tomates concassées et l'eau. Rajoutez les épices et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes (on peut ajouter 1 càs d'harissa ou de salça). Versez dans vos plats individuels (les miens sont en terre cuite comme sur la photo). Saupoudrez la surface de fromage râpé et enfournez 15 à 20 min à 210 degrés. Et dégustez!Je cite ma copine "Le plat en lui même est assez consistant. Idéalement, il faudrait le manger avec une salade mêlée et des tranches de pain.". Moi je te cache pas ça a glissé tout seul sans problème.Bonne réalisation 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poivrons farcis comme à Istanbul

Faites cuire le riz : revenu quelques instants dans le beurre fondu, mouillé de bouillon et
 


 

Gratin de navets comme un gratin dauphinois - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

C'est la pleine saison des navets dans ma région. C'est la raison pour laquelle chaque semaine ce légume fait partie de mon délicieux panier bio de l'AMAP. Manger bio et local, c'est très bien mais cela sous entend de se creuser la tête pour
 


 
 

Istanbul (1)

Quelques jours à Istanbul et embrasser la
 


 
 
 
 

une cherchelloise à istanbul !!

aladin, et les merveilles d'ali baba cuisine turque je partage avec vous mon "trip" gourmand, en Turquie (Istanbul), wellah si je pouvais, ben je vivrais la bas !!!!!!!!!!!!!!! pour plus de photos le lien par ici sur mon nouveau
 


 

köfte d'istanbul (boulettes)

un petit souvenir d'Istanbul...... Pour 18 kofte (4 personnes) 500 g de boeuf haché (15% MG) 2 c à soupe d'oignons blancs émincés (3 oignons) 2 c à soupe d'épices à kofte (épicerie spécialisée ou bazar d'istanbul :) 1 tranche de pain rassis (réduit
 


 

köfte d'istanbul (boulettes) - AnneSoGood

un petit souvenir d'Istanbul...... Pour 18 kofte (4 personnes) 500 g de boeuf haché (15% MG) 2 c à soupe d'oignons blancs émincés (3 oignons) 2 c à soupe d'épices à kofte (épicerie spécialisée ou bazar d'istanbul :) 1 tranche de pain rassis (réduit