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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau moelleux à l'orange et noix de coco

Salam wa aleykoum, bonjour,On renvient petit à petit et on reprend doucement le rythme de la rentrée pour le reste de l'année... Et qui dit rentrée dit forcément goûter! (en tous cas chez moi ça sonne comme une évidence mdr)C'est donc une recette spéciale gourmand du 4 heures que je vous propose. Un gâteau que je fais souvent et qui n'a pas été boudé pour l'instant, enfin tout le monde le kiffe, tout le monde se régale et ça me fait plaisir.Pour un gâteau de taille moyenne:- 5 oeufs- 1 verre et demi de sucre (un verre à eau)- 1 verre et demi de farine tamisée- 1 paquet de levure chimique- 1 verre et demi de noix de coco- 1 verre de jus d'orange- ½ verre d'huileLavez et prélevez les zestes d'une orange. Séparez les jaunes des oeufs de leurs blancs. Battez les jaunes avec la moitié du sucre. Ajoutez la noix de coco, mélangez puis ajoutez le jus d'orange et les zestes. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.Battez les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à qu'ils montent en neige. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à avoir une meringue.Ajoutez la meringue à la pâte délicatement, sans casser les blancs. Enfournez pour 40 minutes à 180 degrés (th.6).Notes:- si comme moi vous utilisez du jus en boîte diminuez la quantité de sure, sauf si votre jus d'orange est sans sucres ajoutés. - je suis désolée de ne pas donner de taille de moule précise... Pour ce gâteau j'utilise tout le temps un moule à kougelhopf de 26 cm de diamètre.Merci àpour cette recette dont je ne m'en lasse pas!
 


 
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