Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Asperges vertes sautées au gingembre, mangue et citron vert

Salam wa aleykoum, bonjour!Je reviens vers vous avec une autre recette d'asperges. Toujours en quête de fraîcheur, j'ai choisi celle-ci, d'Adeline Grattard chef du Yam'cha, un peu façon asiatique avec le gingembre et la mangue.Les saveurs sont explosives: le gingembre et le citron vert envoient du peps dans le plat et mettent en valeur la saveur des asperges, et la mangue apporte un peu de sucre pour adoucir le tout... Y a pas à dire, c'est trop bon!!!!!!Évidemment j'ai pas pu m'empêcher de saupoudrer de piment en poudre de chez moi... mais ça c'est une autre histoire!Pour 5 personnesLes ingrédients:- 18 asperges vertes- 20 gr de racine de gingembre- 1 mangue jaune mûre- 2 citrons verts- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire- 1 pincée de sel fin- 1 pincée de sucre poudre- du piment en poudre (facultatif, pour ceux qui aiment quand ça pique un peu!)Épluchez les asperges à l'aide d'un économe et enlevez les parties dures, au bout de l'asperge.Émincez les asperges en biais pour obtenir de fines tranches, laisser les pointes entières. Épluchez le gingembre et hachez en très fine brunoise. Épluchez la mangue et taillez en très petits cubes. Pressez le jus d'un citron vert,et réservez tous les ingrédients.Dans un wok (ou une poêle sinon) faites chauffer l'huile à feu vif. Toujours à feu vif, faites sauter les asperges émincées et les pointes ainsi que le gingembre pendant 5 minutes. Baissez le feu pour ajouter le sel, le sucre, la sauce soja et le jus du citron vert. Remettez à feu vif et faites sauter pour 5 minutes à nouveau. Les pointes doivent rester croquantes. Servez tiède.Répartissez les asperges dans une assiette et mettez y dessus des dés de mangue, et saupoudrez de piment en poudre. Vous pouvez aussi y ajouter un filet d'huile de sésame, ou saupoudrer de sésame doré.D'après Adeline Grattard, se déguste volontiers avec de la chair de tourteau ou du homard. (ou un truc plus cheap comme les crevettes par exemple)Bonne réalisation!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte au citron revisitée pour le concours Fou de Pâtisserie { citron vert, mangue et gingembre } | Surprises et gourmandises - citron, gingembre, mangue, meringue, sablé linzer par Surprises et gourmandises - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Tarte au citron revisitée pour le concours Fou de Pâtisserie { citron vert, mangue et gingembre } | Surprises et gourmandises par Surprises et gourmandises sur Hum-Miam - Bon
 


 

faux gambas aux asperges vertes et citron vert - Mimi Végétale

un petit plat tout simple à préparer mais qui en jette :)     il faut par personne :  4 asperges vertes
 


 

Tempura d'asperges vertes, mayonnaise au curry et citron vert - That's Amore!

J'ai eu la chance de recevoir le livre Apéros - Eric Frechon aux Editions Solar. Une vraie mine d'or pour les adeptes de l'apéro.
 


 

Asperges vertes sautées à l'ail et au persil

C'est la saison des asperges, les blanches, les vertes elles sont abondantes sur les étales de nos marchés profitons en .... Cette recette c'est ma fille qui me l'a fait découvrir lorsque nous étions aux antipodes .... en Australie on mange les
 


 

Velouté d ' Asperges Vertes à la Citronnelle et au Gingembre - Les Horizons d'Ewa

Envie  de  vert  moi  aussi  !  Je  n ' ai  pas  résisté  à 
 


 

SALADE DE RIZ SAUVAGE AUX ASPERGES VERTES & A LA MANGUE - YZA Foodista

Dernière résolution lubie à la maison, maintenant le soir, c'est végétarien! Attention, cela ne veut pas dire ennuyeux, mauvais ni
 


 

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre - Teafolie

  J'ai voulu associer un ingrédient rarement cuisiné : les bulots. Je les ai fait marinés dans un mélange aux saveurs exotiques.
 


 

FEUILLETÉS DE CABILLAUD A LA MANGUE ET AUX ASPERGES VERTES - RECETTES EN BLOG

Une jolie recette légère pour une veille de Noël qui nous a ravis. J'ai utilisé du cabillaud à la place du bar. Il s'agit d'une recette
 


 

? " MIAM " Crevettes sautées aux pois gourmand et asperges vertes - ?? "MIAM" La cuisine de Cath ??

Alors ce plat est très spécial pour MOI .. Pourquoi ?  Il y a quelques temps j'ai été contacté par une journaliste de SHINE
 


 

Asperges vertes, hollandaise au cirton vert

Coupez les extrémité ligneuses des asperges et faites-les cuire 10-15 minutes dans de l'eau