Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CLAFOUTIS façon LORRAINE (thermomix)

Ingrédients :2 oeufs + 2 jaunes250 g de lait250 g de crème liquide20 g de maïzena50 g de chapelure dorée1 pincée de noix de muscadesel, poivre200 g de lardons fumés200 g de fromage râpéPréparation:préchauffer le four à 180°mettre dans le bol, les lardons puis régler 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1à l'arrêt de la minuterie, égoutter puis réserver les lardonspendant ce temps, placer le moule tablette sur la plaque perforéepuis parsemer le fond du moule de chapelure doréemettre dans le bol, les oeufs, les jaunes, le lait, la crème, la maïzena, sel, poivre et noix de muscade puis régler 1 minute à vitesse 4pendant ce temps, tapisser le fond du moule de lardonspuis répartir les trois quarts du fromage râpé sur les lardonsverser délicatement la préparation dans le mouleparsemer le dessus du reste de fromage râpéenfourner, cuire pendant 35 minutesVous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "Clafoutis" d'Eric FRECHON
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CLAFOUTIS FACON LORRAINE (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Pour mon Coup de Coeur du dimanche,une recette de Mimi du blog "Les Recettes de Mimi" j'ai juste ajouté des dés de jambon Ingrédients : 2 oeufs + 2 jaunes 250 g de lait entier 250 g de crème liquide 20 g de beurre pour le moule 20 g de maïzena noix
 


 

Clafoutis façon Lorraine

recette trouvée sur le blog de Mimi !Ingrédients pour 4 gourmands : 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 20 g de beurre pour le moule 20 g de maïzena 50 g de chapelure pour le moule noix de muscade sel, poivre 200 g de
 


 

Clafoutis Façon Lorraine - gourmandiseassia

Bonjour, Je vous demande de m’excuser mes copinautes, je dois m’absenter pour des raisons familiales et mes examens qui sont dans 10
 


 

Clafoutis façon Lorraine - La popotte à lolo

recette trouvée sur le blog de Mimi ! Ingrédients pour 4 gourmands : 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 20 g de beurre pour le moule 20 g de maïzena 50 g de chapelure pour le moule noix de muscade sel, poivre 200 g de
 


 

Clafoutis façon Lorraine - Dans vos assiettes

Je suis toujours à la recherche d'idée pour le repas du soir , en allant fouiller dans le blog de mimi j'ai trouvé ce
 


 

CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Ingrédients : 25 g de beurre mou 1 c à c de sucre vanillé 5 gouttes d'extrait d'amandes 400 g de framboises 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 250 g de crème épaisse 25 g de farine 60 g de maîzena 200 g de lait Préparation:
 


 

CLAFOUTIS AUX PECHES (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Mon amie Corinnette a eu la gentillesse de me donner des pêches de vigne ! Ingrédients : 500 g de pêches de vigne 40 g de beurre 250 g de lait 3 oeufs 150 g de sucre 60 g de farine 5 gouttes d'extrait d'amande amer 1 c à c de sucre vanillé
 


 

Clafoutis aux pêches au thermomix facile et rapide - Clafoutis, gateau, pêche, recette facile, recette rapide, tarte, Thermomix, tm31, vorwerk par omothermix - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Clafoutis aux pêches au thermomix facile et rapide par omothermix sur Hum-Miam - Bon
 


 

CLAFOUTIS AU TURRON ET CERISES (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Ingrédients: 500 g cerises 150 g de turron 40 g sucre 100 g farine 4 oeufs 20 g kirsch 300 g lait 50 g beurre fondu sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 210° D écongeler les cerises et les égoutter Emietter le turron Dans le bol, mélanger
 


 

CLAFOUTIS RICOTTA ET CERISES (thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

Ingrédients : 250 g de ricotta 100 g de lait 60 g de farine 60 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 œuf 400 g de cerises un peu de cassonade Préparation : préchauffer le four à 180° laver et dénoyauter les cerises mettre dans le bol, tous les