Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de quinoa, pois chiches croustillants et courge musquée

Un beau plat végétarien.  La courge musquée et pois chiches grillent ensemble au four. La courge se caramélise et les pois chiches deviennent croustillants et savoureux. Les canneberges séchées et jus d'orange donne un petite touche sucrée qui se mélange bien à la courge et pois chiches épicés ainsi que la roquette épicée et le citron. Et quoi dire du quinoa, j'adore tout simplement ! Vous pouvez servir comme plat principal ou comme plat d'accompagnement. Réfrigérer les restes et amener à la température ambiante avant de servir.Ingrédients1 petite courge musquée, pelée et coupée en dés (environ 3 tasses)1 boite de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés1 c. à table d'huile d'olive3/4 c. à thé de garam masala (ou Ras el hanout)½ c. à thé de cari½ c. à thé de sel1 tasse de quinoa1 ½ tasse d'eau½ tasse de canneberges séchées2 bonnes poignées de roquette fraîche (environ 3 tasses)2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé4 c. à table de jus d'orange fraîchement pressé2 c. à table d'huile d'oliveSel et poivre du moulinInstructionsPréchauffer le four à 400ºF.Sur une plaque à pâtisserie, mélanger la courge musquée, pois chiches, 1 c. à table  d'huile d'olive, le garam masala, la poudre de cari et ½ c. à thé de sel. Rôtir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la courge musquée soit cuite et le pois chiches soient croustillants.Dans une petite casserole, porter le quinoa et l'eau à ébullition à feu moyen, élevé. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Retirer du feu et transférer dans un grand bol et mélanger à la fourchette.Ajouter la courge musquée et pois chiches, roquette, canneberge séchées, jus de citron, jus d'orange et l'huile d'olive. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût.Servir chaud ou à température ambiante.Bon appétit! Ginette?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quinoa, chickpea & Fennel salad – Salade de quinoa, pois chiches et fenouil | Sweet artichoke

(en français, plus bas) When I was a little girl, fennel used to be one of my most dreaded vegetables and I would not even try to taste any dish with fennel in it. It was not until I was university that I suddenly enjoyed eating fennel. I can even say that at some
 


 

Salade de petits pois, pois chiches et quinoa - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Salade de carottes sauce tahini et pois chiches croustillants | S M L

Sisters cooking ! Entrez votre adresse e-mail pour souscrire à ce blog et recevoir les
 


 

1 recette de salade: Salade de Quinoa, Haricots rouges et Pois Chiches

-------- Des recettes de salade de la cuisine du monde / Des recettes simples et faciles à faire,
 


 

Salade de quinoa aux pois chiches et tomates - Quand Nad cuisine...

En cette saison, on ne se lasse pas de salades en tout genre. En voici une improvisée dernièrement: délicieuse! Pour 2 personnes: 100 g de quinoa ETHIQUABLE 1 grosse tomate 1 échalote 150 g de pois chiches cuits 2 cs d'huile de noix d'Amazonie
 


 

Salade d'orge perlé, de courge Butternut, de pois chiches et de canneberges séchées

On apprécie l'orge dans les soupes au boeuf et aubarley, comme on dit souvent ici au Québec, mais on connaît moins l'orge en salade! Cette céréale, assez longue à cuire, on parle d'une quarantaine de minutes, offre une sensation très agréable en bouche quand on prend soin, lors de la cuisson, de conserver au grain un léger croquant.Ce que j'apprécie dans la salade que je vous présente aujourd'hui, c'est que les proportions des différents ingrédients sont
 


 

À porc egal: Pois chiches croustillants '911'

Mathieu, je note, je vois bien ça sur ma table à Noël comme grignotine! Merci! J'adore cette
 


 

Pois chiches croustillants aux épices - sainbiosis

Cette recette simplissime a déjà fait le tour de nombreux blogs, mais je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous, tant je
 


 

Salade aux noisettes, aux shiitakes et à la courge musquée

Il y a quelques semaines, j'ai reçu un très beau cadeau de. Imaginez-vous donc qu'elle m'a offertSalad Samurai, le dernier opus de Terry Hope Romero! Un grand merci Jessica!  J'avais entendu de très bonnes critiques au sujet de ce livre et jusqu'à présent, je l'adore. Le livre regorge de photos et j'ai envie de préparer la plupart des salades proposées. Comme les recettes sont séparées par saison, je me suis d'abord attaquée à une salade
 


 

A table avec Julie – Pois-chiches croustillants au Paprika

J’adore les pois chiches mais je n’en mange pas souvent car mon chéri n’est pas super fan.