Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade caprese de kaki Sharon et poire sur roquette

Le Sharon est une variété de kaki et c'est un de ces fruits exotiques que nous voyons plutôt d'octobre à mars. A mon grand bonheur, j'ai acheté une belle caisse de ces beaux fruits en plein été, en provenance de l'Afrique du Sud.  Ce fruit a l'aspect d'une tomate orangée à la chair ferme. Un fruit excellent qui peut se croquer à pleines dents comme une pomme. Je vous présente un montage frais et coloré  qui offre une belle variante à la traditionnelle salade caprese d'été qu'on prépare normalement avec des belles tomates fraiches, du fromage et basilic.  Ce caprese est composé de tranches de kaki Sharon, de tranches de poire, de fromage Bocconcini ou Mozzarella fraiche et de roquette. Des ingrédients qui se marient à merveille en bouche. Le coulis de glaçure de vinaigre balsamique ajoute la touche finale divine et attrayante à cette belle entrée appétissante. La fleur de sel est essentielle et fait ressortir toutes les saveurs.Ingrédients1 fruit Sharon (kaki) moyen coupé en tranches1 poire1 pot de fromage frais Bocconcini de 200 g (Saputo - 4 unités)RoquetteHuile d'oliveFleurs de sel et poivre frais du moulinGlaçure de vinaigre BalsamiqueBaguette de pain pour faire des croutons de pain grillé avec de l'huile d'olivePréparationCouper des tranches de baguette et badigeonne d'huile d'olive. Faire griller les tranches de pain  quelques minutes sous le gril.Couper le fruit Sharon et la poire pour obtenir des tranches minces.Déposer la roquette dans le fond de l'assiette.Assembler une tranche de fruit Sharon, une tranche de poire et un bocconcini par dessusVerser le coulis de  glaçure de vinaigre balsamique, saupoudrer de fleur de sel et poivre fraichement moulu et verser un filet d'huile d'olive sur la roquette.*Vous pouvez préparer votre réduction vinaigre balsamique pour obtenir la glaçure ou comme moi, l'acheter en bouteille à votre épicerie (C'est un sirop de vinaigre balsamique).Bon appétit! Ginette?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade Caprese sur lit de Roquette - La cuisine de Lilly

    Il fait chaud ! très chaud ! C'est l'été ! Je vous propose une salade gourmande et pleine de fraîcheur pour un dîner
 


 

Salade de roquette au kaki et la grenade

   Pour continuer dans la thématique "Cuisinons le kaki" après la tarte au choco aux kakis et aux pistaches voici une recette de salade sucrée-salée très sympa que nous avions réalisée l'an dernier pour notre Noël en tête à tête...
 


 
 

Recette de salade de roquette a la poire et au parmesan

La roquette est l’une de mes salades préférées depuis peu. Auparavant, j’étais un peu gêné par sa
 


 

Salade de roquette, poire et parmesan - Le Palais des Saveurs

J'ai récemment découvert les fruits dans les salades et je trouve que c'est excellent. ça amène de la fraîcheur au plat et de
 


 

Salade de roquette, poire, gorgonzola et noix - sainbiosis

Et maintenant, l'entrée. Rien de bien compliqué, mais une salade tout en fraîcheur pour garder de la place pour le plat principal...
 


 

Salade de roquette à la poire et au roquefort - Anne Stram Gram

Une entrée de saison chic et facile à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes :  Quelques poignées de roquette1 poire
 


 

Carpaccio de kaki persimon à la roquette et à la noisette râpée

Déposez sur une assiette le kaki persimon en carpaccio, ajoutez les feuilles de roquette,
 


 

Salade de roquette, poire et parmesan

J'ai récemment découvert les fruits dans les salades et je trouve que c'est excellent. ça amène de la fraîcheur au plat et de bonnes saveurs. Celle du livre "La cuisine de Solveig" est réalisée en 10', et ne comporte que 124cal!Pour 4 personnes:Dans un saladier, préparer unevinaigrette classique. Ajouter 120g de roquette sans mélanger,2 poires conférence taillées en bâtonnets,40g de copeaux de parmesan, et les feuilles ciselées de4 brins de
 


 

Muffins kaki noisette amande fourré à la poire - KANISETTE

Muffins kaki noisette amande fourré à la poire Préparation: 20 min Cuisson: 25 min Ingrédients pour 6 personnes 2 smpts par pers 350 g de chair de kaki ( 3 à 4 kaki ) 0 60 g de noisettes en poudre 12 70 g d’amandes en poudre 12 150 g de beurre