Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes aux saucisses, rapini et tomates séchées

Je dirais que ces pâtes sont probablement dans mes top.  Il était temps que j'écrive les instructions de cette recette car je prépare régulièrement ces pâtes . La saucisse et le rapini font super bon ménage avec des pâtes et le goût des tomates séchées ajoute la p'tite touche finale. Que dire de la sauce avec vin et bouillon de poulet qui se mélange bien aux pâtes. J'ai utilisé des pâtes artisanales en forme de fusilli. Un plat goûteux que j'adore et qui se prépare rapidement.IngrédientsEnviron 600 g de saucisse Italienne (retirer les boyaux) 450 g de pâtes2 c. à table d huile d'olive2 gousses d'ail, hachées¼ c. à thé de piment de Cayenne broyés1 oignon haché1 gros bunch de rapini  ½ tasse de tomates séchées, coupées en morceaux½ tasse de bouillon de poulet½ tasse de vin blancSel et poivrePréparationPorter une grande casserole d'eau à ébullition. Enlever un bout de la partie la plus dure du rapini et les couper ensuite en deux. Blanchir le rapini pendant environ une minute. Retirer de la casserole bien égoutter et mettre de côté.Dans la même casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.Faire dorer les oignons et l'ail, ajouter la chair de saucisse dans la poêle, la défaire en morceaux avec une cuillère et cuire la saucisse. Saupoudrer les piments de Cayenne broyés sur la saucisse et faire revenir environ 30 secondes de plus. Ajouter les tomates séchées, puis ajouter le vin , le bouillon de poulet et mélanger.Ajouter le rapini dans la poêle, saler, poivrer et bien mélanger le tout.Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange de saucisses et rapini en remuant bien en permettant de terminer la cuisson des pâtes dans la sauce.Verser les pâtes chaudes dans des bols et saupoudrer de fromage parmesan frais râpé.Bon appétit! Ginette?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Linguines aux saucisses et tomates séchées

Préparation: 15 minutesCuisson; 10 minutesPortions: 4Il te faut3 paquet de 350g de linguines6 saucisses italiennes (moi douce)½ tasse (125ml) tomates séchées émincées½ tasse (125ml) vin blanc1/3 de tasse (80m) parmesan râpé2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive1 oignon émincéFacultatif:¼ de tasse (60ml) de noix de pinquelques feuilles de basilic.Comment faireDans uns casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte al dente. Égoutter.Retirer la membrane des
 


 

Tomates cerises et Diamants: Pâtes crémeuses artichauts et tomates séchées "one pot"

J'aime tellement ça les one pot. Je pense faire le tien bientôt mais en remplaçant les artichauts
 


 

Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto...... - NICOLE PASSIONS

   Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées façon risotto . Des
 


 

Pâtes aux épinards et tomates séchées - DansLaCuisineDeHouda

Ingrédients 375 g de pâtes spaghetti, fettucine ou linguine. 1 paquet d'épinards frais hachés 1/3 tasse tomates séchées hachées finement 4 c.soupe huile d'olive 2 c.soupe oignons verts hachés finement 2 gousses d'ail hachées finement Flocons de
 


 

Pâtes aux tomates séchées et à la saucisse fumée

Je ne sais pas pour vous, mais personnellement j'adore les produits de la Charcuterie de Paris, particulièrement leur boudin blanc et leur cervelas. Bon, je vous entends d'ici hurler : "ARK moi avant que je mange du boudin pis de la cervelle !!!".  Eh bien le boudin blanc est une saucisse contenant du lait (et non du sang) donc rien à voir avec le boudin noir sauf pour la forme. Et le cervelas ne contient pas de cervelle. C'est plutôt une saucisse fumée.Maintenant que les
 


 

Pâtes au jambon cru et tomates séchées | Un siphon fon fon…

845 64 Comments SHARE: Que diriez-vous d’une assiette de pâtes qui allie le soleil et la chaleur
 


 

Pâtes au pesto de tomates séchées - C'est simple comme bon

On a toutes quelques recettes basiques et infaillibles dans nos tiroirs.Dans le genre rapide, ultra simple et qui plaît à tous
 


 

Mes pâtes au dés de poulet et tomates séchées - Ma cuisine débutante

Recette fait avec le Cookeo connect Avis perso : Allez une petite recette de pâtes ;-) D’ailleurs tout le monde à aimé ;-) Pour 4/5 personnes Ingrédients : 250 gr de pâtes 600 ml d'eau avec 1 cube bouillon volaille Quelques tomates séchées 250 gr de
 


 

Gratin de pâtes, sauce italienne aux tomates séchées

Gratin de pâtes, sauce italienne aux tomates séchéesDéjà la fin octobre ????  J'ai rien vu !  Le temps a filé trop vite, résultat d'un mois complètement chargé(voir même surchargé)!  Notre calendrier du dernier mois est rempli de fêtes, de formation, de souper, de rencontre etc...    Dans ce temps là, rien n'équivaut au bonheur de sortir un excellent plat préparé d'avance et préférablement, gratiné car ça augmente le plaisir x 10
 


 

Salade de pâtes aux tomates séchées Saclà - Little Muffins

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) – 300 g de pâtes (ici des coquillages) – 10 tomates séchées