Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pâtes au poulet Piccata

Voici une version de poulet piccata avec des pâtes.  La sauce citronnée se mêle bien avec les pâtes et le poulet. J'ai aussi ajouté des coeurs d'artichauts pour donner plus de goût. J'ai utilisé des belles pâtes artisanales en forme de fusilli. Un plat gouteux qui se prépare rapidement.Ingrédients500 g de poitrines de poulet, coupées en morceaux450 g de  pâtes fusilli4 c. à table de farine, divisée8 c. à table de beurre3 c. à table d'huile d'olive2 gousses d'ail, hachées1/2 oignon rouge, coupé en deux et tranché mince1 c. à table de romarin frais, haché1/3 tasse de jus de citron frais1 tasse de bouillon de poulet1 pot de 100/125 g de câpres, égouttés1 pot de 340 ml de coeurs d'artichauts, égouttés1/4 tasse de persil hachéSel et poivrePréparationPlacez une grande casserole d'eau salée à feu vif et porter à ébullition. Pendant ce temps, couper le poulet, l'oignon et les herbes.Placez une grande poêle à feu moyen et ajouter le beurre et l'huile.Déposez les pâtes dans l'eau bouillante et faire cuire comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.Une fois que le beurre est fondu, saler et poivrer généreusement le poulet et mélanger avec 2 c. à table de farine. Placer les morceaux de poulet dans le beurre chaud et faire sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Retirer le poulet avec une cuillère à fentes et réserver dans un plat.Ajouter le romarin, l'ail et les oignons au beurre et faire sauter pendant 1 minute puis incorporer 2 c. à table de farine pour épaissir la sauce. Faire cuire pendant une minute et incorporer le jus de citron et le bouillon de poulet.Une fois que la sauce mijote, ajouter les pâtes, les câpres et le persil le poulet et les artichauts et servir chaud.Bon appétit! Ginette?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PICCATA DE POULET AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE AUX EPICES -PICCATA DE POLLO AL CARAMELO DE VINAGRE BALSAMICO A LAS ESPECIAS - Vanille & Poivre Rose

A mon dernier cours de cuisine, j'y ai emmené Julie avec moi ( coucou Julie ! ) ........ et nous avons confectionné un petit plat que
 


 

Poulet Piccata

La piccata est à l'origine un plat italien à base de fines tranches de veau enfarinées et ensuite sautées à l'huile d'olive. Plusieurs versions existent maintenant à base de poulet ou encore de poisson. Cette version allégée n'offre pas la croûte croustillante du plat original mais on ne perd rien au goût avec la sauce au citron et aux câpres délicieusement parfumée.Un plat économique et rapide à faire que l'on accompagnera de légumes sautés tout
 


 

Poulet Piccata - La tambouille de Violette

On ne peut pas renier longtemps nos origines italiennes, c'est sans doute de là que vient mon amour immodéré des pâtes et du fromage, donc aujourd'hui j'ai décidé de vous donner ma version de la piccata, c'est un plat qui se fait à l'origine avec
 


 

Piccata - 1 - Recettes de Piccata.

Des centaines de recettes de Piccata à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Piccata et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Piccata romana.

Lundi matin, j'ai vu cette recette chez, à midi ce plat était sur notre table.Piccata romana.400g de filet de poulet - 2 oignons - 3 poivrons (rouge-jaune-vert) - 200g de lardons fumés - 1 chorizo - 20cl decrème de soja - hiled'olives - poivre.Faire revenir les lardons dans une sauteuse.Ajouter les oignons.Lorsque les oignons commencent à dorer, jeter l'excédent de graisse et réserver.Dans la même sauteuse, verser un peu d'huile d'olives.Dorer le poulet émincé dans
 


 

Piccata de veau - Culinarium...

Après un séjour chez les aléoutes (habitants d'une île en Alaska, oui oui) et un petit retour vers l'Europe, nous arrivons aujourd'hui
 


 

Escalopes de dinde en piccata

Aplatissez la viande et assaisonnez-la avec sel, poivre et paprika.Arrosez-les
 


 

Piccata au fromage - L'Atelier de Lilly

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Je ne pensais pas que mes enfants en redemanderaient même si les ingrédients sont simples. Pour 4 personnes il faut : - 4 escalopes de veau aplaties au maximum - 120g d'emmental en tranches - 3 càs
 


 

Piccata de Porc Sur une Tombée de Tomates

Piccata de Porc Sur une Tombée de Tomates (pour 4 personnes) Ingrédients: 12 escalopes de porc d'environ 60 gr ou 720 gr de filet de porc 4 oeufs 120 gr de parmesan râpé 40 gr de chapelure 4-5 càs de farine 1 jus de citron 2 gousses d'ail 2 brins de
 


 

Pâtes au poulet - 1 - Recettes de Pâtes au poulet.

Des centaines de recettes de Pâtes au poulet à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâtes au poulet et passer pour un chef avec les recettes de cuisine