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Recettes de cuisine: Rechercher

Giardiniera

Que c'est beau et que c'est bon. Lorsque j'ai aperçue cette recette  je savais que ça ne serait pas très long avant que je la prépare aussi. C'est coloré, les légumes sont croquants et c'est délicieux. De plus, c'est tellement simple à faire. Les légumes doivent reposer dans une saumure environ 12 heures. C'est prêt en 48 heures. J'ai utilisé un pot de 2 litres. Vous pouvez ajouter quelques olives dans une assiette juste avant le service.Allez-y vous aussi, vous ne le regretterez pas.   IngrédientsUn pot de 2 litres1 chou-fleur moyen, taillé en fleurettes10 carottes nantaises, taillées en biseaux1 poivron rouge taillé en languettes, coupées en 2-3 morceaux1 poivron jaune taillé en languette, coupées en 2-3 morceaux2 branches de céleri, taillées en biseaux1,5 litres d'eau1/4 tasse de gros sel375 ml de vinaigre blanc2 c. à table de sucrefilet d'huile d'olive½ c. à thé de flocons de piment de Cayenne1 c. à thé d'origan séché*Les olives n'ont pas été marinées avec les autres légumes, les ajouter juste au moment de servir*PréparationDans un grand bol, verser l'eau tiède/froide. Ajouter le gros sel et brasser jusqu'à dissolution quasi complète du sel. Ajouter les légumes à la saumure et mélanger avec une grosse cuillère. Réfrigérer plus ou moins 12 heures, en brassant à l'occasion si possible.Combiner le vinaigre et le sucre. Chauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Réserver.Égoutter les légumes saumurés et très bien les rincer. Égoutter.Déposer les légumes dans un bol. Verser le vinaigre sucré, le filet d'huile, les flocons de piment de Cayenne et l'origan séché. Bien mélanger.Avec une grosse cuillère, déposer les légumes dans un gros pot de verre stérilisé ou très propre. Verser le vinaigre dans le pot et fermer hermétiquement.Réfrigérer 36 à 48 heures.Servir en accompagnement.Bon appétit! Ginette?Source :
 


 
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Giardiniera comme celle de chez Milano à Montréal …ou presque

Si vous figurez parmi les personnes qui magasinent chezMilanopour s'approvisionner en denrées italiennes, vous connaissez certainement lagiardiniera offerte au comptoir de charcuterie aux côtés des olives, des coeurs d'artichauts marinés et des poivrons grillés. Il est savoureux, n'est-ce pas, ce mélange de légumes variés! On est loin des légumes marinés forts en vinaigre ou en huile qu'on retrouve en pots dans le commerce.Ce que j'aime dans cettegiardiniera, c'est qu'elle