Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fèves au lard à la mijoteuse (des bonnes bines) avec un os de jambon

Au petit déjeuner du dimanche, il n'y a rien de tel que les traditionnelles bines (fèves au lard) pour accompagner les oeufs, le jambon, les et les petites patates rissolées ou simplement servir avec un belle grosse tranche de pain bien frais. Des bonnes bines préparées avec un os de jambon (avec un restant de viande dessus) **,  et du bouillon de cuisson de jambon. Lors de la cuisson du jambon on récupère le bouillon de cuisson et l'os, ce qui ajoutera des saveurs à nos bines. Le bouillon de jambon est gras, alors une fois refroidi, on pourra enlever la couche de gras figée sur le dessus.Ingrédients1 paquet de 900 g (4 tasses) de haricots blanc sec St-ArnaudEau froide de trempage1 c. à thé de bicarbonate de soudeEnviron 6tasses de liquide (environ 3 tasses de bouillon de jambon en ajoutant assez d'eau pour couvrir les bines)1 os de jambon (avec un restant de viande dessus)1 oignon entier, pelé1 gousse d'ail hachée1 c. à table de moutarde sèche1/2 tasse de cassonade1/2 tasse de ketchup1/2 tasse de mélassePoivrePréparationDans un très grand bol, faire tremper les haricots dans l'eau froide avec environ 9-10 tasses d'eau froide, toute la nuit (ou environ 12 heures).Le matin, ne pas les égoutter,  dans une grande casserole, mettre au feu avec leur eau et amener tranquillement à l'ébullition et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les petites peaux de la fève se soulèvent lorsque vous soufflez dessus. Ceci est un vieux truc qui est infaillible pour vous dire si vraiment la fève est prête à cuire. Soit environ 45 minutes de mijotage (ne pas bouillir).Retirer du feu et mettre 1 c. à thé de bicarbonate de soude dans l'eau. (un truc de grand-mère pour réduire les petits pets Ha ha!). Ca fera une mousse sur le dessus.Égoutter et ne pas rincer.Dans la mijoteuse, déposer l'os de jambon, l'oignon, l'ail et ajouter les haricots.Mélanger le bouillon, le ketchup, la cassonade et la mélasse et verser sur les haricots. Poivrer et bien mélanger. (On doit ajouter suffisamment de liquide pour couvrir jusqu'à 2 pouces au-dessus du mélange de haricots).Couvrir et cuire à la mijoteuse environ 8 heures à température basse. Brasser à mi-cuisson seulement. Attention de ne pas trop cuire car elle deviendrons pâteuses.Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez qu'il en manque au cours de la cuisson.*On peut congeler les bines ou les  mettre en pots*.Bon appétit! Ginette?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Fèves au lard à l’érable et poulet effiloché à la mijoteuse » La vie est maintenant

Probablement les meilleures fèves au lard que j’ai cuisinées! J’ai suivi pas à pas la recette de
 


 

Fèves au lard - Recette traditionnelle à la mijoteuse - Quoi faire à manger

Fèves au lard - Voici une recette traditionnelle de Fèves au lard. Facile à faire et pendant la cuisson lente vous pouvez voguer à d'autres
 


 

bines VG à la mijoteuse | vivre vg

Cette recette est celle de ma mère et de ma grand-mère avant elle. Elle y mettaient du bacon ou du lard, moi non!  Des bonnes bines sucrées, ça goûte franchement bon et c'est toujours un de mes mets réconfort favori. Ingrédients 4 tasses de haricots blancs secs ou haricots navy Eau de trempage 4
 


 

Fèves au lard

Ôtez la couenne du lard, coupez-le en lardons. Faites chauffer le lard dans une
 


 

Fêves au lard

Recette de fèves au lard maison avec bacon, servi avec jambon et oeuf, un vrai délice. Idéal pour les brunch en famille ou simplement les mises en conserves pour tous les
 


 

Fèves au lard

Un plat roboratif et plein de saveurs, ce ne serait pas exactement ce qu’il nous faut en ce moment, par hasard ? Parce qu’il faut bien faire des réserves d’énergie pour lutter contre le froid et parce que c’est bon, tout simplement ! En fait, je l’ai cuisiné pour la première fois l’été dernier. Ce fut une excellente façon d’utiliser notre nouveau four maison. Ce plat de fèves au lard est une vraie merveille. L’utilisation du four a permis une...The post appeared first
 


 

Fèves au lard

Fèves au
 


 

Fèves au Lard - Grandma Molasses

740 Views Bridget Je m’appelle Bridget Oland et j’ai accepté le titre non officiel de cuisinière de
 


 

fèves au lard Archives - vert et fruité

Il fait plus chaud, la neige commence à fondre, et on entend tout le monde parler de sorties à la