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Côtes levées au barbecue (de Ricardo)

Tout à fait succulent ! Le souper était divin. J'avais trop de sauce car j'avais doublé la recette mais le restant a été bien utile sur du poulet du lendemainIngrédientsMarinade sèche 2 c. à table de cassonade 1 c. à table de poudre de chili 2 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre moulu 1 c. à thé de moutarde sèche 1/2 c. à thé de poudre d'oignon 2,27 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc Papier d'aluminium épaisSauce barbecue 1 c. à thé de poudre de chili 1 c. à thé de poudre d'oignon 1/2 c. à thé de poudre d'ail 2 c. à table de beurre3/4 tasse de ketchup 3/4 tasse de gelée de pommes 1/4 tasse de vinaigre de cidre 2 c. à soupe de mélasse 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de sauce Worcestershire Quelques gouttes de  Tabasco Sel et poivrePréparationMarinade sècheDans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.Sur un plan de travail, à l'aide d'un papier absorbant, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Placer les côtes sur une plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande de chaque côté. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou toute la nuit.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four 325 °F.Emballer les côtes, maximum deux carrés (racks) à la fois, dans un papier d'aluminium. Les déposer sur une plaque. Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.Sauce barbecueEntre-temps, dans une casserole, faire revenir les épices dans le beurre 1 minute et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.Déballer les côtes levées et les griller environ 4 à 5 minutes de chaque côté en les badigeonnant avec la moitié de la sauce.Conserver le reste de la sauce pour accompagner.Bon appétit! Ginette?Source: Ricardo
 


 
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