Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Caramel

Ma copine Brigitte m'a offert un beau pot de caramel maison en cadeau. Naturellement dans le temps de le dire, le pot s'est vidé. Le caramel est onctueux et se sert très bien avec des fruits, du gâteau, des rôties et oui même à la cuillère pour satisfaire un petit goût de sucré. Rien de plus facile que de faire son propre caramel.Ingrédients2 tasses de sirop de maïs1/2 lb de beurre4 tasses de cassonade1 tasse d'eau froide1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré, Eagle BrandPréparationDans une casserole, mettre le sirop de maïs, le beurre et la cassonade. Amener à ébullition et laisser bouiller 5 minutes à feu moyen-élevé en mélangeant au fouet.Retirer du feu et ajouter l'eau froide en 3 fois. Bien mélanger entre chaque fois.Ajouter ensuite lelait condensé sucré et bien mélanger.Laisser refroidir à la température ambiante, verser dans des pots et conserver le caramel au réfrigérateur.Servir froid.Bon appétit! Ginette?Source: Ma copine Brigitte B.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cupcakes au caramel & glaçage chantilly caramel beurre salé - Les gourmandises de kiki

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cupcakes au caramel beurre salé. Cake à la vanille 2 oeufs 90g de sucre en poudre
 


 

ENTREMETS POIRE-CARAMEL / PEAR AND CARAMEL MOUSSE CAKE - Côté Desserts

Biscuit Vanille 5 jaunes d'oeufs + 4 oeufs 225g blancs d'oeufs 25g sucre 140 farine T45 2g vanille liquide Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Monter au batteur les jaunes, les oeufs et la vanille. Ajouter la farine. Couler sur
 


 

Macarons au caramel, ganache chocolat & éclat caramel crunchy - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Je remonte cette recette car Noël arrive à grands pas et quelques idées ne sont peut être pas de refus. Voilà mes fameux 1er macarons que j'ai fais il y a maintenant un peu plus d'un an et qui n'avaient pas fait un pli... il
 


 

Chocolats fourrés caramel beurre salé et éclats de caramel. - Au pays de Candice

J'ai enfin tenté de faire des chocolats fourrés! Et pour mes premiers, je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog Gâteaux en
 


 

gaufrette caramel nappée chocolat caramel à seulement 140 calories - mes gourmandises diététiques

1 gaufrette bio fourrée caramel NewTree 6 pépites de chocolat noir Haute Cuisine NewTree 1g gomme de guar Kalys 20ml eau 10
 


 

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original et sa tuile au caramel - La cuisine de Mimine

Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur
 


 

Choux à la crème caramel, tuile de carambar et compotée pomme&caramel - Recette

Choux à la crème caramel, tuile de carambar et compotée
 


 

Douceurs, Délices & Déco by Hanene - crème caramel (imitation Neslet caramel)

une petite sauce à base de caramel pour recouvrir ou fourrer un gâteau, pour une tarte au caramel ou tout juste comme base de dessert ou mousse hummmmmm mettez sur le feu un verre de sucre mouillé avec un peu d'eau, surveillez et remuez si
 


 

Caramel au beurre salé - Caramel and salted butter sauce - Made by Choop

Sauce au caramel au beurre salé Ingrédients : 160 g de sucre en poudre80 g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide2 pincées de
 


 

Sirop de caramel Tupperware (Caramel liquide) - Les petits plats de Patchouka

Une recette très vieille... très connue... et que je n'avais pas encore publié sur mon blog... c'est maintenant chose faite :) un sirop qui pourra vous être bien utile... et qui se garde 2 mois dans le placard .. C'est parti pour la recette ...