Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto verde

Une recette qui n'était pas prévue(d'où le peu de photos) mais qui s'est avérée vraiment bonne alors, je prends quelques minutes pour vous la partager.Je fais du risotto environ 1 fois tous les … ans ? Je sais pas vous, mais moi, je mets toujours 2 fois plus de temps que ce qui est indiqué. Alors soyons clairs, ce risotto se prépare en 40-45 minutes (et pas 20, ça c'est de la publicité mensongère ! :p)Bref, là, j'étais motivée, il fallait que je teste ! Et puis j'avais du vin blanc sous la main …En bas : parmesan végétal simple ;en haut à gauche : parmesan végétal ++ ;en haut à droite : parmesan classiqueRisotto aux légumes verts, pour 3 personnes environ :1oignon1échalote1branche de céleri10 petitesfleurettes de brocoli (surgelées)250g deriz Arborio (ou riz rond)2 cas d'huile d'olive150-200 ml devin blanc sec2 cubes debouillon de légumesduPréparer le bouillon en portant à ébullition1 litre d'eau avec lescubes. Réserver à couvert.Dans une casserole, faire reveniroignon etéchalote émincés dans l'huile d'olive. Ajouter lecéleriémincé et les petites fleurettes debrocolisencore congelées, poursuivre la cuisson. Ajouter leriz, fairerevenir 2 minutes puisdéglacer avec levin blanc.Sur feu assez doux, ajouter au riz une louche debouillon bien chaud. Mélanger jusqu'à absorption et réitérer jusqu'à épuisement du liquide.Goûter pour vérifier la cuisson du riz. Prolonger la cuisson si besoin (j'ai eu à rajouter 250ml de bouillon ici).Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes et parsemer de parmesan.CONSEILSJ'ai utilisé l'huile d'un pot de tomates séchées, parfait !Pour plus de gourmandises, ajoutez une généreuse poignée de parmesan en fin de cuisson, mélangez, laissez reposer à couvert 2 minutes et servir bien chaud !Et si vous n'avez plus de riz Arborio, le riz rond marche très très bien !Rose.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto verde | Charlotte No Glu

  La cuisine italienne est très certainement l'une des plus conciliante, conviviale et pratique au monde. Et qui n'a pas besoin de tout ceci dans sa cuisine au quotidien ? Plutôt indécise de nature, je me ravie d'un bon risotto familial. Je dirais même que c'est devenu une spécialité. Mais, il ne faudrait pas croire
 


 

J'en reprendrai bien un bout...: Risotto Verde

Superbe présentation !!! Et idée très originale, car il FAUT manger des légumes ! En plus ça tombe
 


 

Délices d'une novice: Risotto verde asperge, petits pois et haricots coco

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.
 


 

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands - Chez bergeou

Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde.
 


 

Salsa verde de Tomatillos - Tomatillo salsa verde

Le mois dernier, ma fille a eu dix-huit ans, et pour son anniversaire, nous sommes allées toutes les deux à Londres. Nous avons fait tout ce qu'elle voulait faire, mais j'ai insisté pour que nous allions à Borough Market! Et je suis tellement heureuse de l'avoir  fait! C'est un très beau marché avec une surprenante variété de produits en vente. Une des premières choses que j'ai remarquées était les tomatillos. Je n'en avais mangé qu'en conserve et jamais de
 


 

Pizza verde

En route pour l'Italie avec cette pizza verte que l'on peut découper en petits carrés pour l'apéro . 1 pizza 4/6 personnes : 2 mozzarella di buffala ou 1 grande mozzarella séche 1 pot de pesto (200g) 2 courgette 5/6 olives noires 250 g de pâte à
 


 

Pizza verde

  Pas de tomate mais des petites fèves bien tendres pour  cette pizza  bien printanière. La garniture se compose du  » ros lebratel » , ce plat végétarien algérien de fèves  fraîches coupées finement, cuites longuement à l'étuvée dans leur eau de végétation avant d'y ajouter des oignons verts et de la coriandre fraîche. Le tout doit mijoter tout doucement  avant d'être  arrosé d'une
 


 

PIZZA VERDE

Cela faisait longtemps que je souhaitais faire une pizza toute verte et végé. Avec la publiée avant-hier, j'ai donc composé une pizza avec la verdure que j'avais au frigo. J'ai aussi créé pour l'occasion un nouveau pesto dont vous aurez la recette demain. Eh oui, je fais les choses dans le désordre, mais j'ai lu l'impatience dans vos messages : à quel parfum sera la pizza ?... Sans plus attendre, la voici donc, et elle était extra...Ingrédients1 belle
 


 

Pesto verde - Les Gourmandises de Lou

Le pesto, une sauce toute simple à réaliser, qui sent bon l'été et le
 


 

Salade verde - Et si on mangeait....

Une petite salade toute simple! un chou vert émincé finement, du fenouil, de l'échalotte une vinaigrette un peu asiatique: soja,