Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto verde

Une recette qui n'était pas prévue(d'où le peu de photos) mais qui s'est avérée vraiment bonne alors, je prends quelques minutes pour vous la partager.Je fais du risotto environ 1 fois tous les … ans ? Je sais pas vous, mais moi, je mets toujours 2 fois plus de temps que ce qui est indiqué. Alors soyons clairs, ce risotto se prépare en 40-45 minutes (et pas 20, ça c'est de la publicité mensongère ! :p)Bref, là, j'étais motivée, il fallait que je teste ! Et puis j'avais du vin blanc sous la main …En bas : parmesan végétal simple ;en haut à gauche : parmesan végétal ++ ;en haut à droite : parmesan classiqueRisotto aux légumes verts, pour 3 personnes environ :1oignon1échalote1branche de céleri10 petitesfleurettes de brocoli (surgelées)250g deriz Arborio (ou riz rond)2 cas d'huile d'olive150-200 ml devin blanc sec2 cubes debouillon de légumesduPréparer le bouillon en portant à ébullition1 litre d'eau avec lescubes. Réserver à couvert.Dans une casserole, faire reveniroignon etéchalote émincés dans l'huile d'olive. Ajouter lecéleriémincé et les petites fleurettes debrocolisencore congelées, poursuivre la cuisson. Ajouter leriz, fairerevenir 2 minutes puisdéglacer avec levin blanc.Sur feu assez doux, ajouter au riz une louche debouillon bien chaud. Mélanger jusqu'à absorption et réitérer jusqu'à épuisement du liquide.Goûter pour vérifier la cuisson du riz. Prolonger la cuisson si besoin (j'ai eu à rajouter 250ml de bouillon ici).Servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes et parsemer de parmesan.CONSEILSJ'ai utilisé l'huile d'un pot de tomates séchées, parfait !Pour plus de gourmandises, ajoutez une généreuse poignée de parmesan en fin de cuisson, mélangez, laissez reposer à couvert 2 minutes et servir bien chaud !Et si vous n'avez plus de riz Arborio, le riz rond marche très très bien !Rose.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto verde | Charlotte No Glu

  La cuisine italienne est très certainement l'une des plus conciliante, conviviale et pratique au monde. Et qui n'a pas besoin de tout ceci dans sa cuisine au quotidien ? Plutôt indécise de nature, je me ravie d'un bon risotto familial. Je dirais même que c'est devenu une spécialité. Mais, il ne faudrait pas croire
 


 

Risotto Verde en ce 1er mai... - Le blog de MoKaMiLLa

Bonjour à tous, Tout d'abord je vous souhaite de passer un très bon 1er Mai, en famille, entre amis, avec votre amoureux, dans les manifs et ailleurs... Pas de muguet sur mon blog mais une recette aux couleurs de cette jolie fleur...Mon Risotto
 


 

Risotto verde - Le Coin Cuisine ...

Ingrédients: Pour 4 personnes: 50 g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 oignon finement émincé 2 oignons nouveaux (verts) finement émincés 200 g de risotto 2 petites courgettes le jus d'1 citron 500 ml de bouillon de volaille 200 g de petits pois
 


 

J'en reprendrai bien un bout...: Risotto Verde

Superbe présentation !!! Et idée très originale, car il FAUT manger des légumes ! En plus ça tombe
 


 

Risotto verde à la crème de roquette - La p'tite cuisine d'Isa

Risotto verde à la crème de roquette J'ai testé la version "verde" du risotto avec de la roquette, du bouillon de volaille, un peu de mascarpone pour lier et du Grana padano ... un régal !... Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 oignon 200 g de riz
 


 

Risotto verde - La Toile Gourmande ... mais simple

// Originaire du nord de l'Italie, le risotto est une préparation de riz cuite par adjonction d'un bouillon. Il existe
 


 

PENNE AL VERDE FACON RISOTTO - Le blog de Adrien Papinutti

Bonjour à tous, Aujourd’hui, i l me reste de belles courgettes dans mon frigo. Un petit tour du côté de chez le primeur pour acheter des asperges vertes et des févettes, pour vous proposer une bonne recette de pâtes aux légumes verts de saison. Mais
 


 

Risotto verde (hyper vitaminé) - Philou - Un Cuisinier chez Vous

A la maison, nous ne sommes pas de grands amateurs de riz ... Deux exceptions toutefois ... Je pourrais préparer du riz au lait - que ce soit à la manière de Philippe Conticini ou de Stéphane Jego - je sais que je n'en fais jamais assez ou alors et
 


 

Délices d'une novice: Risotto verde asperge, petits pois et haricots coco

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.
 


 

Risotto verde petits pois, asperges vertes et pois gourmands - Chez bergeou

Lors du dernier atelier Maggi, j'avais choisi de préparer des recettes italiennes. Après les crostini de fèves voici le risotto verde.