Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lassi à la mangue

En fait, je n'ai jamais goûté de vrai lassi …Il parait que celui-ci se compose traditionnellement de,j'imagine que ça lui donne une texture bien crémeuse …Et c'est ce que j'ai obtenu dans ma boisson matinale ces deniers jours : du crémeux, du tout doux à souhait. Mais comment si pas de yaourt ? Et bien des glaçons ! Un bon équilibre entre la quantité de mangue (riche en fibres), celle de lait et de glaçons et l'on obtient une texture bien aérée et bien fraiche (de quoi réveiller votre bidon de bon matin, moi j'adore !).Bien sûr, si vous grelottez déjà dans votre chez vous en ce mois de janvier, vous pouvez réserver ce lassi pour les journées chaudes d'été. Mais si vous avez un appartement bienchaufféisolé, avec vue sur la neige qui tombe sur les trottoirs gelés, ça a tout de suite un peu plus de charme :)Sauf quand ça fait 14 jours que vous n'avez pas vu plus de 5 minutes de bout de rayons de soleil - j'ai compté *grognon*. D'ailleurs, désolée pour les, quelques, photos toutes sombres d'aujourd'hui … j'ai demandé à ce que l'on me serve un peu de lumière plus tôt dans la journée mais ma commande va mettre un peu de temps à arriver … c'est loin la Suède !Aussi, vous ne trouverez pas de chantilly sur les lassis « classiques » … mais la gourmandise s'est emparée de moi ces derniers jours(semaines ?). Et je n'ai pas été très courageuse face à elle …Pour 1 verre :3 grosglaçons (40g)120 mllait de soja110g demangue fraîcheIdées de toppingChantillymaison /cacaoen poudre /myrtillesfraîches /grenade…Verser mangue, lait et glaçons dans le blender,ou dans un récipient haut, puis activer le blender,ou mixer au mixeur plongeant avec une lame en croix si vous avez, jusqu'à ce que les glaçons aient été pulvérisés.Verser dans un verre, ajouter les éventuels toppings à votre goût(paille indispensable !) et déguster aussitôt :)Rose.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mango Lassi – Lassi à la mangue – Beendhi

Découvrez la cuisine indienne, recettes, actualités,
 


 

Lassi à la mangue

La mangue est l'un de mes fruits tropicaux préféré, sucré et juteux je le déguste le plus souvent au naturel mais en été, c'est très sympa de le consommer sous forme de lassi : une boisson indienne à base de yaourt très rafraîchissante. La version à la mangue est l'une des plus célèbres : c'est vite préparé et les enfants adorent !Ingrédients pour un verre : 100gr de mangue en dés (1/2 mangue environ), 125gr de yaourt nature brassé, 1 c. à café de miel,
 


 

Lassi à la mangue

Pelez la mangue et récupérez la chair.Mixez le yaourt nature, la mangue et l'eau
 


 

Lassi à la Mangue (Bio)

Ces derniers jours ont été plein de soleil. Pour nous rafraîchir, cela m’a donné envie de préparer ce délicieux breuvage indien, le lassi. J’ai d’autant plus eu envie quand j’ai vu les belles mangues bien mûres sur l’étal de mon magasin bio. Personnellement, j’ai préféré la version légèrement différente que
 


 

Lassi à la mangue et au gingembre

Pelez et dénoyautez la mangue puis découpez-la en petits morceaux. Épluchez le gingembre et
 


 
 

Lassi indien à la mangue

Mika Singh - Dhinka ChikaLe lassi est une boisson traditionnelle à base de lait fermenté (yaourt) du sous-continent indien, et un aliment de base dans la région Pendjab. Le lassi existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette
 


 

Lassi mangue ananas

Lassi de mangue Une boisson rafraichissante et rapide à préparer pour fêter le retour en force du soleil, quoi que aujourd’hui les nuages ont complètement recouverts le ciel . La touche de menthe parfume agréablement ce Lassi de mangue au bon goût de lait de coco, et d’ananas pour un touche exotique. On peut tout aussi bien remplacer le lait de ...The post appeared first
 


 

Lassi Indien à la Mangue

Quand il fait trop chaud pour allumer un four, on pense indubitablement à se préparer des gourmandises fraîches, très fraîches ! Le lassi est une boisson indienne à base de yaourt qui se boit toujours très frais ! Le gros avantage, c'est de pouvoir
 


 

Lassi Mangue | MulticoLaure

Pour un grand verre, vous aurez besoin de: 10cl de lait 1 yaourt nature 5 glaçons 1 c.a.soupe de sucre vergeoise 1 mangue - Dans un blender, ajouter le lait, le yaourt, les glaçons, le sucre et la mangue pelée et découpée. - Mixer le tout. - Hop, ça mousse, et c'est tout frais!