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Recettes de cuisine: Rechercher

Gomasio & parmesan végétal, mes indispensables en cuisine

La semaine dernière, c'était. Aujourd'hui, c'est encore une meilleure promo ! 3 pour le prix d'1, m'sieurs dames ! Et pas n'importe lesquelles les recettes, ce sont mes indispensables en cuisine, des petits plus qui changent tout. Je ne peux pas m'en passer,preuve en est la vitesse à laquelle tout ça descend !Tout d'abord, leGomasio (n°1 sur la photo ci-dessus,tout frais de ce matin !). Si vous le connaissez déjà, vous l'avez dans votre cuisine, c'est sur. Sinon, il vous le faut ! Mélange très utilisé au Japon, vous en trouverez au magasin bio. Mais c'est tellement facile à faire … s'il vous plait, faites ce cadeau à votre portefeuille : sésame + sel et le tour est joué (et ne sous estimez pas son pouvoir malgré ces simples ingrédients). A utiliserpresque partout ! Il est terrible saupoudré sur les salades !  Ensuite, deux recettes deParmesan végétal. La 1èreest on ne peut plus simple-rapide-addictive. La 2ème est plus recherchée côté ingrédients (normal, je l'ai piquée !) mais reste facile à réaliser. A utiliser partout où vous utiliseriez du fromage « normal » : en gratin, fondu sur/dans un plat chaud, avec certaines salades qui s'y prêtent, dans les burritos … sur un risotto ? :)(Pssssit, besoin de votre aide à la fin de cet article !)1° : Gomasio90g degraines de sésame10g defleur de selFaire légèrementtorréfier des graines de sésame, à sec dans une poêle, pour développer leurs arômes.Moudregrossièrement ensembleseletsésame.Une fois refroidi, conserver dans un pot hermétique, à température ambiante.2° :Parmesan végétal simple50g depoudre d'amande5g delevure de bière½ cc desel finMixer rapidement lalevure de bière pour obtenir un grain plus fin.Mélangertous lesingrédients.Conserver dans un petit récipient fermé,à température ambiante (ou au frigo pour une conservation plus longue).3° :Parmesan végétal ++50g + 5g degraines de sésame50g denoix25g + 10g delevure de bière / maltée10g de pâte demiso noir½ cc decurcuma en poudre½ cc defleur de selFaire légèrementtorréfier des graines de sésame, à sec dans une poêle, pour développer leurs arômes, puis laisser refroidir quelques instants.Mixer ensemble :50g desésame, lesnoix,25g de levure de bière, lemiso, lecurcuma.Dans un récipient,égrainer à la fourchette le mélange obtenu. Yajouter les5g de sésame restants, les10g de levure de bière restants, lesel et mélanger.Conserver au frais (10 jours dixit Hélène), dans un pot hermétique.CONSEILSEnfin, pour l'ensemble de ces recettes, je vous conseille de choisir des récipients avec un embout vous permettant de saupoudrer directement, tellement pratique ! Sinon, les pots à confiture font très bien l'affaire :)Et vous, quels sont vos indispensables en cuisine ? Je veux tout savoir !! :)---Petit aparté : si vous êtes végétarien (ou presque et faites l'effort de réduire votre consommation de chair animale), vous est destinée ! Ca prend 6 minutes à remplir et ça m'aiderait grandement pour mieux vous connaitre et mieux vous aider dans votre vie quotidienne. Alors n'hésitez pas, cliquez et merci beaaaaaucoup :) Rose.
 


 
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