Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Couronne de cookies

J'ai tellement envie de cuisiner de nouvelles choses ces temps-ci que je crois que ça va se faire ressentir sur le blog !Nouvelles recettes, certes, mais n'oublions pas nos classiques. Les, c'est la vie ! Plusieurs recettes ont fleuri récemment ici : entre les, les, les «  », il y a de quoi choisir. Mais l'autre jour, j'ai fait par hasard desquenelles de cookies. Trouvant ça joli, je les ai laissées tel quelles et ça n'a pas bougé à la cuisson. C'est alors que jme suis dit que ces cookies pourraient tout aussi bien être rassemblés encouronne, à la façon d'un gâteau prédécoupé, prêt à partager.  Ca n'en serait que plus convivial !Quant à la recette, j'ai fait un peu selon mon humeur, ce qui a donné un doux mariage entrenoix de coco,amande amèreetraisins secs.Et pas mécontente du tout de cette impro :)Pour une couronne de 11 cookies environ :35g defarine blanche35g de farine grahams (ou complète)50g deflocons d'avoine50g debeurre ou margarine sans matière grasse hydrogénée25g desucre blanc25g decassonade1oeuf40g denoix de coco râpée30g deraisins sec½ cc d'extrait d'amande amère1 pincée desel finDans un saladier, mélangerintimement lebeurre (ou la margarine) avec lessucres, jusqu'à obtenir une pommade.Y ajouter petit à petitfarines,avoine,sel et noix decoco préalablement mélangés ensemble. Incorporer l'oeuf, l'amande amèreainsi que lesraisins secs entre 2 mélanges.Faire des quenelles de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe et les déposer en couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.CUISSONEnfourner12 minutes environ à190°Cpuis laisser refroidir sur une grille.DEGUSTATIONPlus qu'à partager !Et pourquoi ne pas glisser une fève dans l'un des cookies,on a déjà la couronne ;) Et bon anniversaire Maman !!!Rose.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne de Macatias au Sirop de Thé Blanc et Vanille Bourbon, Coeur de Letchi. Façon Couronne des Rois - Ma Cuisine Bleu Combava

Me revoici avec grand plaisir pour une deuxième participation à la Batay Karay, ce défi culinaire initié par ma copine Nathy de Kalou and Cook ! Ce défi 100% péi (local) nous permet de nous éclater autour du patrimoine culinaire de La Réunion tout
 


 
 

couronne printannière

Ingrédients : 2 sachets de gelée de madère 1 litre d'eau 1 grosse boite de macédoine de légumes 3 oeufs durs 2 tomates, 2 petits bocaux d'asperges du persil ou de la ciboulette Préparation : Faire cuire la gelée comme indiqué sur la boite. Pendant
 


 

Couronne des rois

Nouvelle recette de chef : Couronne des
 


 

Pain couronne

 Un pain que j'avais vu chezYasmina du blog " " et j'avais beaucoup aimé le façonnage.Alors comme j'ai eu un peu de temps devant moi, j'ai pu le réaliser.Il est très bon et facile à faire, merci Yasmina pour cette belle recette!500g de farine10g de sel310g 'd'eau20g de levure fraîcheDans le bol du robot, placer l'eau, le sel.Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface.Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et
 


 

Couronne des rois - Ève et ses mix

A la veille de l‘Épiphanie, c’est presque devenu un rituel de réaliser une galette et une couronne des rois. Pour aujourd'hui,
 


 

pizza en couronne

Pizza en couronne Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas la pizza? Je suis sure que même le plus capricieux d’entre nous aime la pizza. On a tous mangé des pizza a toutes les sauces et avec toutes les garnitures possibles. Ajourd’hui c’est un nouveau look de pizza que nous avons, une jolie présentation de ...The post appeared first
 


 

Couronne des rois

C'est une recette de la nouvelle revue "Vitalfood" qui m'a inspirée pour ce gâteau des rois, il est simple à réaliser et le résultat est à la hauteur !! La quantité de sucre et de beurre est raisonnable mais le goût est là, les calories en moins par
 


 
 

pain couronne

trouvé chez mon aminaute Yasmina du super blog une(sa recette dessous)500g de farine T6510g de sel310g d'eau15-20g de levure fraîchedans le bol du robot équipé du crochet, mettez le sel, la farine par dessus et la levure.Séparez bien le sel et la levure.Commencez à pétrir vitesse min en ajoutant l'eau,Pétrissez vitesse 1 pendant 10 minutes.Laissez lever 1h à température ambiante recouvert d'un torchon humideCoupez en 9 parts pesée equitablementBoulez 9 boulesLaissez