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Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies au vrai goût de vanille (et de chocolat ;) !

De vrais bonscookies au goût de vanille,enfin ! Il vous arrive sûrement, comme à moi, d'utiliser les graines de la gousse de vanille sans savoir trop quoi faire de la gousse en elle-même. Elle peut tout simplement, par exemple, servir à parfumer du sucre (glissée directement dans le pot/paquet). Elle peut aussi être utilisée en infusion pour parfumer un lait, servant à réaliser et entremets.Mais vous pouvez aussi la moudre pour confectionner de délicieux biscuits vanillés ! Il y a toujours la fameuse recette des(à tester si vous ne connaissez pas !), mais aviez-vous déjà pensé à intégrer cette poudre à vos cookies ? C'est parfait pour une petite gourmandise expresse ! Pour une dizaine de cookies :120g defarine blanche(ou un mélange farine blanche / complète)60g deflocons d'avoine70g desucre roux1gousse de vanille(débarrassée de ses graines)½ cc delevure chimique1oeuf (bio !)75g debeurreà température ambiante(ou margarine sans matière grasse hydrogénée, ou)75g dechocolat noir, détaillé en grosses pépites1 pincée desel finRéduire lagousse de vanille en poudre à l'aide d'un petit mixeur (type moulin à café)Mélanger ensemble tousles ingrédients secs : farine, flocons d'avoine, levure, sucre et gousse de vanille en poudreAjouter l'oeuf battu, l'intégrer comme possibleAjouter lebeurre (faut y aller avec les mains là !)Ajouter les grosses pépites dechocolatPrélever une belle cuillérée à soupe de la pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ; ce jusqu'à épuisement de la pâte.CUISSONEnfourner pour12 minutes à 180°C puis faire refroidir sur une grille.Recette inspirée des «  », bon appétit !Rose.
 


 
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