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Bountwix - V2.0 ? encore plus de gourmandise !

Il était temps ! étaient restés sans caramel depuis plus d'1 an ! Je m'étais alors promise de pousser le côté Twix en ajoutant à ma recette de base. Et voilà qui est fait, ouf ! Je vais pouvoir dormir tranquille maintenant :)Pour ceux qui auraient loupé l'affaire, je résume en quelques mots : un biscuit croquant, une couche moelleuse à la noix de coco, un caramel fondant, le tout surplombé d'un chocolat craquant … Hum, je sais pas vous mais ça me met en émoi. Enfin, pour tout vous avouer, je préfère mais les amateurs de caramel pourraient bien succomber à cette version. Alors, je m'en voudrais de ne pas la partager avec vous.C'est très simple, on fait un mixte de avec celle du. Mais comme je suis gentille, je vous résume tout ça ici :)Pour 14 barres (ou 21 carrés), soit un moule de 16 x 21 cm :Le100g desucre en poudre blanc50g debeurre demi-sel100g decrème liquide entièreLe biscuit100g defarine35g desucre en poudre blanc60g debeurre demi-selLa pâte de cocoUne boite delait concentré sucré (397g)200g denoix de coco râpéeLa couverture au chocolat200g dechocolat noir25g debeurreEtape « conception caramel au beurre salé »La veille, ou quelques heures avant de vous lancer dans la conception des Bountwix, préparer le caramel au beurre salé tout. Celui-ci ne doit pas être trop chaud lorsque vous l'utiliserez pour le Bountwix, idéalement à température ambiante.Etape « biscuit »(cf. les étapes en photos)Dans un saladier, crémer ensemblele sucre et le beurre en pommade.Incorporer lafarine petit à petit.Etaler la pâte de façon régulière au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Bien lisser avec le dos d'une cuillère.Enfourner pour20 minutesà 180°C.Voilà, fini pour l'utilisation du four !Faire refroidir (sur une grille, retiré du moule, ça va plus vite).Etape « pâte de coco »Mélanger ensemble lelait concentré sucré et la noix de cocorâpée puis étaler uniformément sur le biscuit refroidi.Réserver 1h au frigo pour solidifier le tout. Etape « couche de caramel »Etaler une fine couche de caramel au beurre salé encore crémeux sur la pâte de coco durcie (fine couche ou non d'ailleurs :). Remettre au frais pour que le caramel durcisse.Etape « couverture au chocolat »Faire fondre lechocolat et le beurreau bain-marie.Etaler le chocolat sur le caramel refroidi et durci.Remettre au frais pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le chocolat durcisse suffisamment pour être découpé.Etape « découpe »Dès lors que le chocolat a la texture adéquate, détailler des carrés ou des barres de Bountwix. Si votre chocolat a trop durci, laissez-le un peu se réchauffer à température ambiante, ça vous facilitera la découpe.A conserver au frais !Rose.
 


 
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