Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mes lasagnes bolognaises

Il existe mille et une façons de préparer ce délicieux plat Italien. Voici donc ma version des lasagnes bolognaise. J'en prépare très souvent depuis toujours et pourtant je n'avais pas encore publié ma recette !C'est donc chose faite maintenant.Matériel : plat ikéa métaliquePour 8 bons mangeurs- 12 feuilles de lasagnes vertesPour la bolognaise- 500 g de viande hachée de boeuf à 5%- 250 g de lardons fumés- un bocal de coulis de tomate soit 700 g environ- 1 boîte de tomates pelées de 400 g- 1 petit pot de double concentré de tomate- 3 oignons- 2 carottes- 3 gousses d'ail- 3 càs d'huile d'olive- 1 bouillon de boeuf- 3 càs de basilic (surgelé)- sel fou- 400 g de fromage râpé mélangé (comté / emmental /mozzarella)Pour la béchamel- 75 cl de lait- 70 g de farine- 30 g de beurre- 1 càc de sel- muscadePréparez la bolognaise : Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans l'huile d'olive 5 min à couvert.  Ajoutez les lardons puis la viande hachée et mélangez-bien. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le bouillon, le coulis de tomates, les tomates pelées et le double concentré. Rectifier l'assaisonnement avec du sel fou et du poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert en mélangeant de temps en temps. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les carottes détaillées en brunoise de 5 mm de côté. A la fin de la cuisson, ajoutez le basilic.Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel, au thermomix comme moi ou de façon traditionnelle (dans ce cas, mettre 50 g de beurre au lieu de 30 g).Montage des lasagnes : Versez une fine couche de béchamel. Déposez 4 feuilles de lasagne dans le fond du plat.Versez 1/3 de la bolognaise puis une couche de sauce béchamel. Répartir 1/3 du fromage. Recouvrez de 4 feuilles de lasagnes et continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Je fais 3 niveaux en terminant par de la sauce béchamel recouverte de mozzarella.Enfournez 30 min à 200°C en mode chaleur tournante.Après refroidissement du plat :Bon Appétito !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lasagnes bolognaises | chefNini

Rien de tel que de bonnes lasagnes maison. Celles-ci sont 100% fait-maison : pâte à lasagne, sauce bolognaise et sauce béchamel. Elles sont bien
 


 

Lasagnes bolognaises - La cuisine de Rolly

Une bonne petite recette, on adore ce plat à la maison ! Pour 6 : 1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 1 branche de céleri 2cs huile d'olive 500g boeuf haché à 10% MG 2 boites de pulpes de tomates en dés 12cl
 


 

Lasagnes Bolognaises - Les délices de Maïwenn

Pour 6 personnes: 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons2 gousses d'ail 1 branche de céleri1 carotte 600g de viande de boeuf haché800g
 


 

Lasagnes bolognaises | Un grain de fLolie

Un classique qui nous régale toujours autant. Que vous vous transformez en italien le temps d’un
 


 

Lasagnes bolognaises - Secrets de cuisine

  Ingrédients pour 6 personnes 600 gr de hachi porc et veau 480 gr de sauce tomate épicée 50 gr de beurre 50 gr de farine
 


 

Lasagnes bolognaises - Les saveurs retrouvées

Pour bien commencer l’année 2011, voici un plat qui va vous réchauffer ! Figurez vous que je n’avais encore jamais fait de lasagnes maison … Ce fut un délice et je ne vais pas tarder d’essayer d’autres garnitures. Ingrédients : 250 gr de plaques de
 


 

Lasagnes bolognaises ww - Le blog de lapopotteduclocher

Un plat réconfortant issu du blog "ma cuisine avec ww " Il y avait bien longtemps que nous n'en avions pas mange, on s'est régalé ww : 9 pp pour 4 personnes : 1cc d'huile 1 oignon coupé en petits morceaux 1 gousse d'ail 275g de viande hachée 5% 1
 


 

Les Crocs du Loupinet: Lasagnes bolognaises

huuum, un délicieux plat qu'on adore à la maison! p.s. la publication de ta mise à l'honneur est
 


 

Lasagnes Bolognaises express - Délizioso

Voici ma recette de Lasagnes Bolognaises express que je fait très souvent en semaine... car comme tout le monde le sait, pendant la semaine il est
 


 

Lasagnes bolognaises - Je cuisine ! Tu cuisines !

Pour 6/8 personnes Ingrédients : 1 paquet de lasagnes 400 g de mozarella 80 g de parmesan râpé Pour la sauce béchamel : 60 g de farine 40 g de beurre 500 g de lait 1 à 2 pincée(s) de noix de muscade moulue sel, poivre Pour la sauce bolognaise : 800