Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux framboises et au sirop d'érable

Ouf! Il était temps que je publie cette recette pour vous parler du tout nouveau livre "Tarte" de . Mais voyez-vous, on dirait que la vie passe à une vitesse folle ces temps-ci! Donc, il y a environ 1 mois, j'ai reçu un super cadeau livré chez moi, ce tout nouveau livre d'une blogueuse que j'aime beaucoup! Le livre comporte plusieurs recettes de tartes sucrées mais aussi de tartes salées. J'ai dabord essayé la tarte au thon et à la tomate qui était vraiment écoeurante!!! Mais faute de temps, je n'ai finalement jamais pris la dite tarte en photo. Puis j'ai voulu essayer une version sucrée et en feuilletant le livre, j'ai hésité parce que tout à l'air trop bon! Je me suis finalement arrêté sur cette recette dont j'avais déjà tout les ingrédients à la maison. J'ai utilisé une croûte à tarte du commerce pour me sauver du temps, j'ai donc dû mettre moins de garniture que demandé. Le reste de ma garniture, je l'ai mis dans des petits ramequins avec des framboises et des biscuits. J'ai aussi troqué les biscuits petit-beurres pour des spéculoos.Est-ce qu'on a aimé cette tarte??? Si je vous dit qu'on en a mangé la moitié à deux comme dessert est-ce que ça répond à la question? On a adoré cette tarte bien fruité et juste assez sucrée avec une texture bien crémeuse. À refaire nimporte quand!Ingrédients: (8 à 10 portions)1 abaisse de pâte brisée3 c. à soupe de biscuits émiettés à l'avoine ou petit-beurres (J'ai mis des spéculoos)4 tasses de framboises fraîches1 tasse de sirop d'érable1 c. à thé de beurre3 c. à soupe de fécule de maïs1 tasse de crème 15%Préchauffer le four à 375 F.Poser un cercle à pâtisserie de 9 pouces de diamètre et de 2 pouces de hauteur sur une plaque à cuisson chemisée de papier parchemin. Bien beurrer les parois et le fond avant de déposer l'abaisse.Tapisser le fond de biscuits émiettés et garnir de framboises. Réserver.Dans une casserole, à feu moyen, chauffer le sirop d'érable et le beurre, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans la crème. Verser dans la casserole. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à épaississement, en remuant continuellement au fouet. Verser délicatement la préparation sur les framboises.Cuire au centre du four pendant 40 minutes.Laisser tiédir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur.Servir la tarte seule ou accompagnée de crème glacée à la vanille.Source : Livre Tarte  d'Isabelle Lambert
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jasmine Cuisine: Tarte au sirop d'érable, pommes et framboises

Voici une autre tarte gourmande adaptée aux saveurs de l'été. Imaginez une tarte au sirop d'érable
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la
 


 

Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AUX CAROTTES ET AU SIROP D'ÉRABLE, GLAÇAGE CRÉMEUX AU SIROP D'ÉRABLE

Bonjour, il est très beau ton gâteau, j'espère que tu l'as aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne
 


 

tarte au sirop d'érable

Je ne fais pratiquement jamais de tarte au sirop d'érable... il y a la et puis toutes les tartes aux fruits...Quand j'ai vu passer cette recette, une "cheffe" québécoise dans un resto de Paris qui n'arrête pas d'en faire tellement c'est bon! il fallait que je la fasse cette tarte! En plus elle tient sa recette de sa grand-mère.  C'est vrai qu'elle est bonne, la texture est parfaite et le nombre d'ingrédients limité. Rapide à faire.
 


 

Tarte au sirop d'érable: miam_cuisine

Titre : Tarte au sirop d'érable Catégorie : dessert Cuisson : four Coût : cher à cause du sirop Durée : 30-40 minutes INGRÉDIENTS 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable 1/2 tasse (125 ml) d'eau 3 c à soupe (45 ml) de fécule
 


 

Tarte aux pommes et au sirop d'érable

Miam, miam cette tarte est très bonne et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas tellement sucrée, en tout cas j'ai pas trouvé qu'elle l'était trop, juste parfaite. C'est une recette de Stéphano Faita que j'ai pris sur le site de, . J'ai pris un fond et dessus de tarte que j'avais déjà, désolé pour la recette ci-bas, j'ai pas les mesures en ml pour la farine.Pâte:225 g de beurre non salé275 g de farine70 ml d'eau froide1 pincée de selGarniture:2 c. à soupe
 


 

Le coin recettes de Jos: TARTE AU SIROP D'ÉRABLE

Trop belle ta tarte!! Elle n'est vraiment pas coulante! C'est vrai qu'elle n'est pas coulante et
 


 

Philo aux fourneaux: Tarte au sirop d'érable

Enregistrer un commentaire Entrez votre mail : Delivered by FeedBurner
 


 

Tarte au sirop d'érable - Le tablier de Cécile

By Cécile 31 mars 2015 Forte en caractère, cette tarte peut être "adoucie" avec un soupçon de