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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade tiède asiatique

Ouin ben je pense que j'ai pris un été pas mal relaxe côté blog! Pas de panique, je reviens avec des tonnes de recettes en banque;)Ah l'automne qui arrive et ces journées ou on a chaud et la minute d'après on a froid. Dans ce temps là, rien de mieux qu'une salade tiède! Celle-ci était tout à fait délicieuse!Marinade pour le boeuf2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe de sauce aux huîtreLe jus d'une lime1/2 c. à thé de 5 épices1 bavette de boeuf (pour une version végé, on peut toujours troquer la bavette pour des tranches de tofu)Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et enrober la bavette de la marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 1 heures au réfrigérateur.Vinaigrette2 c. à soupe de sauce de poisson2 c. à soupe de jus de lime2 c. à soupe de sucre6 c. à soupe d'eau chaudeFlocons de piment chili séchéMélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir au réfrigérateur en même temps que la viande marine.Salade (2 portions)1 bavette marinée1/2 paquet de vermicelles de riz1/4 d'oignon rouge tranché mince1/2 concombre anglais tranchéune dizaine de tomates cerise coupées en deux1 poivron tranchéVinaigrette vue plus hautUn peu de basilic fraisPréchauffer le BBQ à feu vif et faire griller la bavette environ 5 minutes de chaque côtés ou jusqu'à la cuisson désirée.Envelopper la bavette de papier aluminium et la laisser reposer le temps de couper les légumes (soit environ 10 minutes).Cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante une minute ou deux. Égoutter.Couper la bavette en fines tranches puis saler et poivrer.Répartir les vermicelles dans 2 assiettes. Ajouter les légumes et couvrir généreusement de vinaigrette.Ajouter les tranches de bavette et garnir de basilic.
 


 
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