Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade d'asperge et de proscuitto

L'été est arrivé officiellement depuis hier yé! Ces temps-ci, je mange à peu près juste des salades. C'est bon et rafraîchissant puis avec les récoltes de légumes qui commencent, on peut facilement manger local! Voici une recette que j'ai adoré! On pourrait facilement manger juste ça et on aurait un repas complet. Ça fait aussi un accompagnement parfait à un homard grillé!Ingrédients : (4 portions en accompagnement)1 botte d'asperges1 c. à soupe d'huile d'iloveSel et poivre2 tasses de laitue au choix déchiquetée grossièrement1 oignon vert ciselé10 feuilles de basilic100 g de proscuitto tranché minceParmesan en copeaux au goûtVinaigrette1 c. à soupe de moutarde de dijon1 c. à soupe de vinaigre balsamic1 c. à soupe de sirop d'érable2 c. à soupe d"huile d'oliveSel et poivreMélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.Couper le bout de la queue des asperges et les déposer sur un papier aluminium. Huiler les asperges puis saler et poivrer.Cuire les asperges sur le BBQ 6-7 minutes à feu élevé ou au four à 375 F unhe dizaine de minutes.Durant ce temps, disposer sur une assiette la laitue, l'oignon vert, le basilic et le proscuitto.Couvrir avec les asperges puis arroser de la vinaigrette. Parsemer de copeaux de parmesan.Inspiration : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


[Recette] Salade de figues, framboises et proscuitto

Ça y est ! Il fait beau, il fait chaud, à nous les salades estivales ! Pour profiter de cette magnifique journée ensoleillée (si vous êtes à Paris dépêchez-vous, ça ne va pas durer^^) je vous propose d'essayer ma salade defigues, framboises et proscuitto, très légère et rafraichissante.Certes, il est encore un peu tôt pour trouver des figues fraîches dans tous les étales (la consommation idéale de ce fruit étant plutôt aux alentours d'août, septembre ou octobre),
 


 

Salade de tomates, mozzarella et proscuitto - A Mu'z & vous !

  Ok ok c'est l'automne mais moi j'ai envie de salades !! Une jolie petite salade toute simple mais avec de bons produits. Je
 


 

Salade verte fraîcheur – Melon, proscuitto et mozzarella di bufala - Recettes, recettes de famille, Salé par delimoom - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Salade verte fraîcheur – Melon, proscuitto et mozzarella di bufala par delimoom sur Hum-Miam - Bon
 


 

Escalopes de veau à la milanaise et salade d’asperge et fenouil |

Les asperges du Québec arrivent enfin! Et voici une jolie façon de les apprêter : crues, tranchées
 


 

salade de quinoa asperge et avocat - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 23 décembre 2013 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos,
 


 

Salamèche (salade asperge, épinards, oeufs, …) | Cococoque

Minuteur : 25' Oseille : $ Parts : 2 Une recette même pour ceux qui n'ont pas la main verte. Ingrédients printaniers : - 1 botte d'asperges - 1 poignées de fèves - 300 gr d'épinards frais - du beurre - 2 oeufs bio - 1 feuille de laurier - 250 gr de petits poids congelés
 


 

Salade de jambon cru et pointes d'asperge - Confessions d'une gourmande

Nous avons tous notre salade préférée et pour ma part la mienne a toujours été la salade caesar. Complétement accro à cette salade et à la sauce qui l'accompagne j'y suis restée fidèle bien longtemps ! Jusqu'à ce que je tombe sur la salade au magret
 


 

Asperge: recettes de printemps autour de l'asperge

Découvrez comment savourer ce produit exceptionnel du printemps : l'asperge. Marinée, froide, chaude, blanche, verte... l'asperge est un trésor
 


 

Salade d'asperge, crème de chèvre à l'estragon - SAVEUR PASSION

Les asperges sont encore un peu chères, mais il n'en faut que quelques-unes pour nous régaler, avec un peu de salades cultivées ou sauvages et une crème de chèvre . Quelques feuilles d'estragon voici une entrée fraîche et printanière à souhait,