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Recettes de cuisine: Rechercher

Porc terriyaki à la mijoteuse

Je l'avoue j'aime de plus en plus ma mijoteuse. Je l'ai longtemps boudée et laissé pour contre au fond de mon armoire mais je la ressort de plus en plus et je me laisse séduire à nouveau. Il y a même des recettes, comme celle-ci, qui me font me demander pourquoi je ne la sort pas plus souvent! Sérieux, la préparation des ingrédients prends environ 5-10 minutes, je les prépare même la veille et met tout dans le contenant de la mijoteuse direct au frigo. Le matin, je n'ai qu'à sortir le contenant du réfrigérateur, le mettre dans la mijoteuse, la brancher et la régler à low... tout ça durant que mes toasts cuisent! Je peux partir travailler l'esprit tranquille et le soir quand j'entre dans la maison, ça sent le ciel! Je n'ai qu'à préparer quelques accompagnements et le tour est joué.Ce porc teriyaki est à refaire et refaire encore! Ça fond dans la bouche et la sauce est à tomber!Ingrédients:2 gros filets de porc  (la recette originale se fait avec des poitrines de poulet)2 gousses d'ail hachées1 gros oignon haché1/2 tasse de sirop d'érable ou de miel1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium ou non1/4 tasse de vinaigre de riz1 c. à soupe de gingembre  râpéPoivre au goût1/4 tasse d'eau froide3 c. à soupe de fécule de maïsCouper les filets de porc en grosses rondelles et les déposer au fond de la mijoteuse.Dans un bol, mélanger l'ail, l'oignon, le sirop d'érable, la sauce soya, le vinaigre de riz, le gingembre et le poivre.Verser le mélange sur le porc.Couvrir et cuire à low 8-10 heures.Retirer le porc de la mijoteuse, l'effilocher grossièrement et réserver.Mettre la sauce dans une casserole et amener à ébullitions.Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et ajouter le mélange à la sauce qui boue.Bien mélanger jusqu'à épaississement.Verser la sauce sur le porc et bien mélanger pour l'enrober de la sauce.Servir immédiatement ou remettre dans la mijoteuse à warm jusqu'au moment de servir.Servie avec du riz et des légumes ou en sandwichs avec salade de chou.Source: 
 


 
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