Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins salés au fromage cottage, cheddar et jambon

Je ne sais pas si il y en a d'autres comme moi qui ont des enfants à l'appétit d'oiseau et dont le lunch le midi revient souvent plein (et je ne parle pas ici des desserts et collations, plutôt du repas principal). Comme je crois que bien s'alimenter le midi est très important pour garder sa concentration à l'école en après-midi, je me force à trouver des idées miracles pour faire manger ma fille. Ces muffins ont été un hit! La boîte à lunch revient toujours vide quand elle a ça pour dîner. De plus, ils sont santé et remplis de protéines. Je les congèle emballés individuellement, je n'ai donc qu'à ajouter des crudités et le tour est joué! Puis j'avoue, je les ai trouvé pas mal bons moi aussi ces muffins repas! :)Ingrédients: (12 muffins)2/3 tasse de fromage cottage1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé4 oeufs 1/4 tasse de lait1 tasse de farine de blé entier1 c. à thé de poudre à pâteune pincée de sel1/2 tasse de jambon haché1/2 tasse de cheddar râpé (un peu plus pour mettre sur le dessus des muffins)2 oignons verts tranchés finementPréchauffer le four à 400 F et remplir un moule à muffins de 12 caissettes en papier.Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage cottage, le parmesan, les oeufs et le lait.Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Incorporer à la pâte le jambon, le cheddar et les oignons verts.Disposer la pâte également dans les moules à muffins et saupoudrer de fromage.Mettre au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.Les muffins peuvent se manger chauds ou froids.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pousse au Cream: Muffins salés pour l'apéro, au jambon ou au poulet, au cheddar ou au gruyère

Blog culinaire, Lifestyle, Healthy Jolis ces petits muffins... Oh c'est gentil, merciiii :-) . Très
 


 

*Mini muffins maïs jambon cheddar*

 IngrédientsFarine : 62 grFarine de maïs : 52 grSel : 1/4 cuil. à café de selLevure chimique : 1 cuil. à caféLait : 110 grŒuf : 2Huile d'olive : 3 cuil. à soupeDés de jambon : 76 grFromage cheddar râpé : 85 grOignons verts hachés (ou ciboulette) : 2 cuil. à soupePiments verts, hachés : 2 petits **Mélanger la farine, la farine de maïs,  la levure, le sel.Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les oeufs et l'huile  avec un batteur
 


 

Muffins au zucchini et fromage cheddar

Je fais rarement des muffins salés, et pourtant c'est vraiment bon.  J'aime les manger pour accompagner un bon potage.  Ceux-ci sont bien moelleux avec un léger goût de parmesan. 1 ¾ tasse de farine tout usage1 ½ c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de sel1/4 tasse de beurre fondu1 oeuf légèrement battu1 tasse de lait1 tasse de zucchini râpé1 gousse d'ail émincée3/4 tasse de Cheddar râpé1/4 tasse de Parmesan
 


 

MUFFINS BROCOLI AU COEUR DE CHEDDAR - MUFFINS BROCOLI AL CORAZON DE CHEDDAR - Vanille & Poivre Rose

Parfaits pour un buffet ou un apéritif dînatoire, je pense aux muffins déclinés en version salée ........... les plus courants sont
 


 

muffins salés au fromage mozza et saucisse

~~Pour 9 muffins salés 2 oeufs 1/2 boule de mozza 3 saucisses 20 ml d'huile 80/100 gr de farine 20 gr de gruyère 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de crème liquide 1/2 petite cuillère de moutarde Sel poivre ail Mélangé les oeufs ,La crème ,l'huile
 


 

Recette de Muffins salés aux lardons, et au fromage

Voici une petite recette bien connue pour l'apéritif par exemple, ou bien accompagner vos pique nique, ou pour un repas détente.Coût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 20 muffins) :200 g de lardons 1 oignon 125 ml de lait225 g de farine1 sachet de levure100 g de beurre doux2 oeufs50 g de fromage râpéPréparation :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Graisser les moules à muffins.Faire cuire dans une poêle
 


 

Muffins salés au jambon - Dans la cuisine d'Audinette

Grâce à Marcia, j'ai consulté un site spécial consacré aux muffins. J'ai donc pu réaliser, en m'inspirant des quantités définies, des muffins salés au jambon : Mélange sec: - 225 g de farine - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude- 1/2 sachet
 


 

recette de muffins salés jambon, gruyère et olives

Une recette economique pour l'apéritif : des muffins salés jambon gruyère et olives noires. Une bien bonne recette très facile, rapide, même les enfants
 


 

Muffins salés jambon fumé / surimi / curcuma / graines de pavot

Bonjour, Après le succès de mes muffins au babybel et jambon fumé, j'ai renouvelé l'expérience avec cette fois, du surimi, des épices et des graines. C'est parfait en apéritif, en pique-nique ou tout simple au dîner accompagné d'une salade de
 


 

Croissants salés jambon et fromage - Lili et ses recettes - La cuisine

Voici une idée de recette facile pour vos apéros. Vous pouvez également les faire accompagné d'une salade. Ingrédients (12 mini croissants) : -1 pâte brisée -2 tranches de jambon cuit -3 tranches de cheddar -3 tomates confites -1 jaune d’œuf