Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macaroni chinois dans une seule casserole

Ah le macaroni chinois, un classique qui vient autant de la chine que le pâté chinois j'imagine! Peu importe le nom, c'est bon et ça fait toujours plaisir à tout le monde autour de la table.Comme ma recette habituelle consiste à faire cuire les pâtes pour ensuite les mettre avec le reste des ingrédients et lui faire absorber du bouillon et de la sauce soya, j'ai décidé de tenter un "one pot" pour m'épargner vaisselle et temps. Mission réussie!Ingrédients :(3 grosses portions ou 2 portions adultes et deux d'enfants)1 oignon coupé en dés6 champignons tranchés2 branches de céleri tranchées1 poivron coupé en dés1 livre de boeuf haché extra maigre1 tasse de macaroni cru2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sodium1/2 tasse d'eau3 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe de sirop d'érable ou de cassonadePoivre du moulinDans une grande poêle, faire dorer les oignons et les champignons quelques minutes. Ajouter le céleri, le poivron et le boeuf haché. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le boeuf haché soit bien cuit.Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.Laisser mijoter à feu moyen environ 15 minutes en remuant de temps en temps, surtout vers la fin de la cuisson pour ne pas que les pâtes collent au fond.Le macaroni est prêt quand tout le liquide est absorbé. Ajouter du liquide au besoin .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâtes crémeuses aux champignons et aux courgettes dans une seule casserole

Je l'ai déjà dit mais j'adore les ''one pot''! C'est tellement simple à faire et rapide en plus, ça sauve bien des soirs de semaine chez moi! Cette version ci, on a beaucoup aimé, la sauce est bien crémeuse et c'est plein de saveurs. On peut le servir en accompagnement ou en plat principal. J'ai fais un mixte de deux recettes d'un blog que j'aime beaucoup : Damn Delicious soit  et .Ingrédients:1 oignon haché8 champignons
 


 

"All-in-one pasta" ou comment se faire un plat de pâtes cuit dans une seule casserole? : La cuisine de Françoise

Je trouve cette technique garantie sans prise de tête plutôt sympa pour les jours où on est pressé: quelques ingrédients, la bonne dose d'eau,
 


 

Macaroni au fromage et boeuf en casserole Campbells

pour faire différent de l`éternel macaroni à la viande !Temps de prép:10 min.Temps de cuisson:1 hrs.Portion:6 personnesIngrédients 1 lb (500 g) boeuf haché très maigre 2 tasses (500 mL) champignons, tranchés 1 tasse (250 mL) chacun poivrons rouge et jaune, coupés 1/2 tasse (125 mL) chacun oignons et céleri, hachés 1 boîte (14 oz) tomates étuvées, non égouttées 1 boîte (284 mL) soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL®2 tasses (500 mL)
 


 

Un plat simple et sain pour lendemain de fêtes et une seule casserole ! SPAGHETTI AU CHOU KALE, CITRON, AIL & PIMENT D'ESPELETTE

J'ai adopté le chou kale (à prononcer "kayle"), un chou vert (une variété ancienne de la famille des Brassicacées) aux grandes feuilles frisotées-dentelées, dont on découvre moultes recettes sur la blogomiam (essentiellement outre-Atlantique d'ailleurs).
 


 

Curry de boeuf & légumes dans une seule poêle - PASSION ... GOURMANDISE !

On prend goût à ces petits plats à préparation rapide qui ne nécessitent qu'un seul contenant pour leur préparation. En 1/2 heure, le
 


 

MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT

 Le meilleur macaroni tomate-fromage dans un plat!! Un plat idéal pour les jours de semaine compliqués!!!MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT-1 lb de boeuf haché-1 oignon haché-1 poivron en dés-2 1/4 tasses de sauce tomates-2 1/4 tasses d'eau-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru-1 c à soupe de poudre de chili-sel-poivre-1/2 tasse de fromage râpéFaire revenir le boeuf haché et les légumes dans une casseroleAjouter le reste des ingrédients (sauf le fromage)Couvrir
 


 

Macaroni au fromage. Macaroni Cheese.

Je n'ai pas fait de gratin de pâtes depuis une éternité. J'en avais même oublié le goût. m'a donné envie de tester sa version et je me demande pourquoi je n'en ai pas fait depuis  si longtemps .  C'est tellement bon.Je vous propose donc  des macaronis au fromage, version et version express comme elle en a le secret. Lese mange chaud pour mieux apprécier la saveur du fromage mais il est tout aussi bon froid.Je vous souhaite une  semaine très
 


 

Macaroni gratiné au chili dans un seul plat

Encore aujourd'hui, je vous présente une petite recette de semaine, une recette rapide qui ne génère pas trop de vaisselle et qui est assez économique! En fait, il s'agit ni plus ni moins d'un macaroni gratiné à la viande (un classique de mon enfance) pimpé! Quand j'y pense, je me dis que ce n'était qu'une question de temps avant que je prépare cela puisque nous aimons le chili et les pâtes gratinées! En plus, tout se cuit dans un seul et unique plat d'abord sur la cuisinière, puis
 


 

Gratin de macaroni façon bocuse - Dans la cuisine de Caro

Voici la révolution du gratin de pâte ! Une fois essayé, vous ne pourrez plus revenir en arrière et faire des gratins de pâte au fromage classiques... 100 % hyper calorique, mais 300% bon... Je l'avais fait y a un moment, mais cette semaine je