Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes à l'avoine et aux bananes

L'école est recommencée et les lunchs reprennent de plus belle. J'ai décidé de me donner comme défi cette année de ne plus acheter aucunes galettes, barre tendres etc. du commerce et de faire mes propres trucs beaucoup plus santé et bien meilleur au goût selon moi (même si selon ma fille il n'y a rien de meilleur que des pattes d'ours...). Chaque semaine, je fais donc une ou deux recettes de galettes, barre tendre ou muffins dont je congèle une partie en portions individuelles pour varier le menu et pour palier aux semaines ou je n'aurai pas le temps de popoter. Je tente également de rendre plus santé certaines recettes sans en pénaliser le goût. Comme ici, j'ai remplacé une quantité de matières grasses et de sucre par 2 bananes. Ces galettes ont passé le test haut la main et ma fille en redemande! C'est presque meilleur que des pattes d'Ours ;).Ingrédients : (13 galettes)1 1/2 tasse de farine tout usage1 1/2 tasse d'avoine a cuisson rapide1/2 c. à thé de bicarbonate de soudeune pincée de sel1/2 tasse de beurre non salé ramolli3/4 tasse de cassonade2 bananes très mûres écrasées1 c. à thé d'extrait de vanille1 oeuf1/2 tasse de raisins secs ou de pépites de chocolatPréchauffer le four à 375 F.Tapisser de papier parchemin 2 grandes plaques à pâtisserie.Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade avec un batteur électrique. Ajouter les bananes, la vanille et l'oeuf puis continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les ingrédients secs et battre à basse vitesse. Incorporer les raisins secs ou les pépites de chocolat à l'aide d'une cuillère de bois.À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de tasse, répartir 6 à 7 boules de pâtes sur chaque plaque à pâtisserie.Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.Adaptation d'une recette de 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galettes santé à l'avoine et aux bananes

Si vous êtes comme moi et que vous avez souvent (presque toujours) des bananes au congélo alors voici une belle façon de les cuisiner! Je me suis inspirée de recettes ici et là pour en arriver au résultat voulu. Ces galettes sont vraiment très bonnes, santé, nourrissantes et nécessitent peu d'ingrédients. Mon tit homme de 4 ans a approuvé sur le champs ;)))Bonne journée à tous :)Pour 10-12 petites galettes:3 bananes congelées1/3 tasse de compote de pommes non sucrée3 tasses
 


 
 

Biscuits à l'avoine / Galettes à l'avoine - De bouche à table

Biscuits à l’avoine / Galettes à l’avoine
 


 

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : Que faire avec des
 


 

Galettes à l'avoine

En allant à la bibliothèque cette semaine, en plus du joli livre SoupeSoup, j'ai ramené le livre Cuisine Locale quatre saison. Je dois dire que je pense sérieusement aller me l'acheter tellement il y a de recettes que j'ai envie d'essayer dans ce livre. Ces galettes sont très bonnes et se glissent bien dans la boîte à lunch des cocos si on y omet les brisures de chocolat (ici, on fait la moitié avec et l'autre sans). On peut y intégrer des brisures de chocolat, des
 


 

Galettes à l'avoine

Des galettes pour le gouter ou pour accompagner un thé ou un café !!! Avec juste une pointe de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Pour trois plaques à pâtisserie, il faut : 180 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 120 g de flocons d'avoine 3
 


 

Muffins avoine, bananes et bleuets

J'ai deux collègues du bureau qui sont aussi des grandes voyageuses. Je les admire de partir comme ça, dans des lieux dépaysants, entre filles, faire de la plongée.  La dernière fois, c'était la Thaïlande et cette fois, les Philippines. Avant leur départ, j'ai décidé de faire un déjeuner de gang au bureau et j'ai cuisiné ces muffins. Ils sont moelleux, dorés et délicieux. Mon genre de muffin qui ne ressemble pas à un gâteau, mais qui n'a pas une texture
 


 

Galettes aux bananes

Vous tomberez sous le charme de ces belles galettes toutes moelleuses et en plus elles ne sont pas trop sucrées! À la prochaine fournée je vais les faire bronzer un peu plus sur le dessus. Une belle combinaison gagnante: banane et chocolat!!Portions: 15 Ingrédients2 3/4 tasses (385 gr) de farine2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/4 c. à thé (cc)  de bicarbonate  de soude (soda)1/2 c. à thé (cc)  de sel2 oeufs1 tasse (200
 


 

BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE

J'adore les galettes à l'avoine du commerce...elle me rappelle le secondaire...et j'adore les brownies...juste parce que j'adore le chocolat.!! donc voici un mélange des deux!! BROWNIES AUX GALETTES À L'AVOINE-4 galettes à l'avoine coupé en morceauxMélange #1-1/2 tasse de beurre ou margarine-1 tasse de sucre-3 oeufs-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré-1 c à thé de vanilleMélange #2-1 tasse de farine-1/4 tasse de cacao-1/2 c à thé de poudre à
 


 

Les meilleures galettes à l'avoine

1 1/2 tasse de farine tout usage non-blanchie1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1/2 c. thé de soda1/4 c, thé de sel1/2 tasse de beurre non -salé ramolli1 1/4 tasse de cassonade1/4 tasse d'huile de canola1 c. thé de vanille1 oeuf1/4 tasse d'huile de canolaPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375*F. Tapisser le plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un bol, mélanger la farine, le gruau,le soda et le sel.Dans un autre bol, crémer le