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Recettes de cuisine: Rechercher

Côtelettes de porc aux pêches

Bon je sors de mon petit cocon de vacances (faut bien, je recommence le travail demain ;)) pour vous présenter cette recette fabuleuse! Tsé quand on essaie une recette de même, juste pour passer de la viande du congélateur et des fruits trop murs puis on se retrouve avec une révélation dans l'assiette! Le mélange d'épices avec la petite sauce à badigeonner, c'est juste parfait!Marinade sèche1 c. à soupe de cassonade1 c. à soupe de paprika1 c. à thé de graines de coriandre grossièrement concassées1 c. à thé de poudre d'oignon1 c. à thé de poudre d'ail1 c. à thé de moutarde en poudreSel et poivre au goût6 côtelettes de porcMélanger les épices ensemble. Enrober les côtelettes de porc du mélange d'épices. Mettre les côtelettes dans un contenant hermétique et réfrigérer 4 heures.Sauce aux pêches2 pêches épluchées et coupées en dés1/2 tasse de vinaigre de cidre1/2 tasse d'eau2 c. à soupe de sirop d'érable3 gousses d'ail finement hachées1 c. à soupe de sauce worcestershire2 c. à thé de moutarde en poudre1/2 c. à thé de flocons de pimentsSelPour griller avec les côtelettes3 pêches dénoyautées et coupées en deux.Sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les faire cuire.Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener à ébullitions. Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Passer la sauce au mélangeur pour la réduire en purée. Remettre dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à la texture désirée soit 5-10 minutes.Préchauffer le BBQ à feu moyen vif.Badigeonner les côtelettes de la sauce et les mettre à feu direct sur la grille du BBQ. Laisser griller 5 minutes et les retourner. On peut badigeonner de la sauce à nouveau sur la partie grillée. Laisser griller un autre 5 minutes. Ajouter les pêches sur le grill à ce moment. Retourner la viande et la laisser griller environ 2 minutes encore de chaque côtés.Retirer du feu et couvrir de papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes.Servir avec les pêches et le reste de la sauce si vous ne l'avez pas toute badigeonné lors de la cuisson. J'ai accompagné de riz et de légumes sautés.Source d'inspiration: Revue Food Network
 


 
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