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Recettes de cuisine: Rechercher

Rugelach ( croissants au chocolat juifs )

  * * *  RUGELACH  * * *( Croissants au chocolat juif )  Cette semaine j'ai fait une délicieuse découverte etje me suis dit, qu'il fallait que jela partage au plus vite avec vous !Cette belle découverte je la dois à nos Chef Damien etChef Christophe  , ou j'aime beaucoup m'y balader. Vous y trouverez pleins de recettes, astuces et techniques vidéo et notamment celle de la recette " des Rugelachs " icimême sur. C'est une spécialité juive que je ne connaissais absolument pas,mais qui de sur va devenir un classique chez nous, à décliner avec différentes farces.Les Rugelachs c'est une délicieuse pâte moelleuse que l'on roule commeun croissant, avecune farce au chocolat, j'y ai ajouté des noix et des amandes pourencoreplus de gourmandises.Des viennoiseries qui en plus d'être simpleet facileà réaliser changentun peu des nôtres. Et comme le dirait mon fils :    -" Maman, c'est troooop bon !!! " ;) * * * * * * ** * * * * * *  * * * * * * *  Ingrédients pour la pâte :( Pour 32 rugelachs )- 100g de beurre mou- 20 cl de lait (ou d'eau)- 5 c à s. de sucre en poudre- 3 c. à s. de sucre vanille- 4 jaunes d'oeufs- 500g de farine T55- 1 c à s. de levure sèche1 c. à c. de sel- 1 jaune d'oeuf pour la dorure * * * * * * * Ingrédient pour la farce au cacao noix & amande :- 200g de sucre en poudre ou brun- 100g de cacao non sucré- 200g de beurre mou- 50g de noix en poudre ( facultatif )- 50g d'amande en poudre ( facultatif )- 2 ou 3 pincée de cannelle selon goût  ( facultatif ) * * * * * * * Ingrédients pour le sirop :- 100g de sucre en poudre- 10cl d'eau- 1 sachet de sucre vanille * * * * * * * * * * * * * *   Étapes pour la pâte :( à préparer la veille )Versez dans le bol de votre robot tous les ingrédients et pétrissez environ 10 minutes.Couvrir le bolde film alimentaire et laissez pousser toute une nuit au frais dansle réfrigérateur. * * * * * * * Étapes pour la farce cacao noix & amande :Le lendemain réalisez la farce en mélangeant tous les ingrédients au mixer.Réservez la farce à température ambiante. * * * * * * * Étapes pour le sirop :Dans une casserole faite bouillir le sucre avec l'eau. Réservez. * * * * * * * Façonnage des Rugelachs:Sur un plan de travail fariné et après avoir rompu la pâte, coupez la en 2, réservez enattendant l'autre moitié au réfrigérateur. Abaisser la pâte en un cercle d'environ 40 cm de  diamètre et sur 3 à 4 mm d'épaisseur. A l'aide d'une spatule étalez la moitié de la farce au cacaosurlapâte en laissantune marge de 1 ou 2 cm du bord libre. Découpez le cercle en 4 partiesàl'aided'unerouletteà pizza puis chaque partie en 4 triangles. Procédez à la mêmeétape pour la 2ème pâte au réfrigérateur. * * * * * * *                                                         Prenez un triangleetroulezledefaçon à former un petit croissant. Posez au fur et à mesure lesrouleauxobtenussuruneplaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heurepuisdorez lesà l'oeuf.Enfournez dans le four préalablement préchaufferà180°C, pendant environ 15 minutes.Dès la sortie du four,nappez de sirop à l'aide d'un pinceau.  * * * * * * * * * * * * * *
 


 
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