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Recettes de cuisine: Rechercher

Meringues Roses

 * * *  M E R I N G U E S    R O S E S  * * *  De temps à autre, j'aime bien faire des petites meringues pour le plaisir de les offrir.Elles accompagnent idéalementle café en remplacement du petit carré de sucre.On peut facilement les coloreret les aromatiser à la fraise, vanille, nougat, barbe à papa, citron etc...Ici, je vous propose une meringue Suisse qui a l'avantage de bien se tenir et résiste bienà l'humidité. Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles fondent en bouche !Hummm... :) * * * * * * *  * * * * * * *  * * * * * * * Ingrédients pour la réalisation de la meringue Suisse :- 100g de blanc d'oeufs- 200g de sucre en poudre ( il faut toujours le double du poids des blancs en sucre )- 1c. à soupe d'arôme fraise- 1 pointe de couteau de colorant en poudre couleur rose * * * * * * * Étapes pour la réalisation de la meringue Suisse : Dans un  bol, pesez vos blancs d'oeufset versez le double de leurspoids en sucre. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole, posez le bol au-dessus et montezles blancs en neigeà l'aide d'un batteur électrique. Lorsque la préparation est chaude au toucher(attention pas plus de 50°C, vous pouvez vous servir d'un thermomètre de cuisson pour contrôler la température... ),retirez le bol du bain-marie et continuez à battre jusqu'àrefroidissement complet, environ 10 minutes. Ajoutez l'arôme et le colorant en poudre,fouettez encore 2 minutes. Préchauffez le four à 120°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faîtes des rosaces à l'aide d'unepoche munie d'une douille cannelée. ( N'oubliez pas de les espacer ! )Cuire pendant environ1 heure et 20 minutes tout dépend devotre four. Si vos meringues se décollent facilement,elles sont cuites sinon, poursuivez lacuisson de quelques minutes. * * * * * * *  * * * * * * * ** Bon à savoir et petites astuces :- Pendant la cuisson, maintenir le four entrouvert avec une cuillère en bois afin de laisseréchaper la vapeur.- La brillance, l'aspect lisse et compact de la meringue Suisse sont les témoins de la réussite.- On peut réaliser des meringues bicolores en veillant à bien placez d'un côté de la poche à douille par exemple,de la meringue blanche et de l'autre côté de la meringue colorée. - Une fois cuites, ces meringues se conserveront très bien quelques jours dans une boîte hermétique.- A savoir que la meringue Suisse tient beaucoup mieux à l'humidité que la meringue française. 
 


 
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