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Cinnamon rolls ( Roulés à la cannelle )

 * *  *   C i n n a m o n   r o l l s   * * *( Roulés à la cannelle ) Cette recette, ça fait un moment que je voulais la partager avec vous...J'ai trouvé enfin le temps de la rédiger !  Ce sont les fameux Cinnamon Rolls ou Kanelbull suédois, une sortedepain brioché très prisés dans les paysanglo-saxons. On roule la pâte comme un escargot, qu'on aura préalablement farcie de cannelle, de noix, ou de noix de pécan et d'un peu devanille.Ils trouverontfacilement leurs places àla table du petit déjeuner ou àl'heuredu goûter.Autant vous prévenir d'avance... ils sont irrésistibles et ne feront pas long feu !Un délice !!! :)  * * * * * * * *  * * * * * * * *  * * * * * * * * Ingrédients pour la pâte :( A réaliser la veille )( Pour environ 26 à 30  petits roulés de 2 cm de large )- 500g de farine T55- 1 sachet de levure de boulanger- 15 cl de lait- 5 cl d'eau- 65g de beurremou- 1 oeuf- 2 pincées de sel- 70g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanille- 1 pincée de cannelle * * * * * * * Ingrédients pour la garniture :- 120g de beurretrès mou, ramolli ( à sortir la veille du frigo )- 80g de sucre roux- 1,5 c. à s. de cannelle ( ou plus selon goût... )- de la vanille en poudre ( à défaut du sucre vanille )- 100g de noix( ou de noix de pécan ) mixer plus ou moins grossièrement * * * * * * * Ingrédients pour la finition :- 2 jaunes d'oeufs- 1 c. à c. d'eau- 1 petite pincée de cannelle ( facultatif )- 1 c. à c. de sucre ou du sucre vanille pour les faires légèrement caramélisées( facultatif )- fondant blanc( facultatif ) * * * * * * *  * * * * * * * Étapes pour la pâte :La veille réalisez la pâte. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol de votre robot.Laissez pétrir environ 10 à 15 minutes. Façonnez la pâte en boule, couvrir d'un torchonpropre et laissez pousser 1 heure.Dégazez la pâte et placez la dans un saladier huilé, couvrirdefilmalimentaire. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.* * * * * * * Étapes pour la garniture et le façonnage des roulés :Le lendemain, mélangez dans un bol le beurre ramolli, le sucre roux et la cannelle.Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un grand rectangle d'environ 55 cm X 38 cm.Vous pouvez parer les bords avec un couteau pour obtenir des bords bien nets. Étalez lagarniturefinement à l'aide d'une spatule. Laissez en haut du rectangle une marge de 1,5 cm sansgarniture .       Parsemez des noix mixer sur la garniture, puis directement un peu de vanille en poudre. Déposez sur la marge sans garniture de l'eau à l'aide d'un pinceau.Roulez la pâte sur elle-même en partant du bas, en veillant à bien serrer et refermez lerouleauen appuyant sur la partie humide pour que la pâte adhère bien. Placez le rouleauaucongélateur30 minutes pour faciliter la découpe. Découpez des rondelles de 2 cm delargeet les placersur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser 1h30 à 2 heures.         * * * * * * * Étapes pour la finition :Préchauffez le four à 180 °C.Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau, le sucre et la cannelle. Badigeonnez les roulés à l'aided'un pinceau. Cuire environ 20 minutes ( tout dépend des fours ! )ou jusqu'à ce qu'ils obtiennentune jolie couleur un peu caramélisée. Débarrassez sur une grille afin de stopper la cuisson.Préparez le fondant comme indiqué et nappez-en les roulés en fessant des va-et-vientà l'aided'une cuillère. Laissez le fondant prendre et... régalez-vous ! :)      * * * * * * ** * * * * * *
 


 
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