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Recettes de cuisine: Rechercher

Chouquettes

 * * *  C H O U Q U E T T E S  * * * Presque tout le monde connaît les chouquettes. Une petite gourmandise à base de pâte à chouparseméede sucre perlé. Soufflée, légère et croquante sous la dent elles sont irrésistibles. J'en fais souventàla maison, mon fils enraffole !En général, à peine sorties du four, elles ne surviventpas longtemps,elles sont dévorées !  :) * * * * * * *  * * * * * * ** * * * * * * Ingrédients pour la pâte à choux : ( Pour environ 60 chouquettes de 3cm de diamètre )- 125g d'eau minéral-125g de lait- 5g de sucre en poudre- 5g de sel- 110g de beurre- 140g de farine T45 tamisée- 250g d'oeufs+ du sucre en perle pour la finition * * * * * * * * * * * * * * Étapes pour la pâte à choux :Dans une casserole verser le lait et l'eau, ajouter le beurre en petits dés, le sucre et le sel.Mettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser sur le feu jusqu'à forte ébullition. Le lait doit remonter. Retirer du feu et ajouter de suite la farine enune fois et mélanger vivement à la spatule jusqu'à complète absorption de la farine. Remettre sur feu moyen pour dessécher la pâte en retirant 2 ou 3 fois la casserole du feupour éviter qu'elle ne brûle. Transférer dans la cuve du robot et mélanger30 secondesavec la feuille du robot. Attendre un tout petit peuque la températureredescende avant d'y incorporer petità petit les oeufs légèrement battus. Travaillertoujoursau robot jusqu'à que les oeufssoient incorporés et que la pâte soit lisse, brillanteetsouple mais pas trop sinon la pâtene gonflera pas !      * * * * * * *Préchauffez le four à 150°C. Garnir de pâte une poche munie d'une douille unie de 20mm de diamètre.Sur une plaque antiadhésive dresser des cercles d'environ 3 cm de diamètre.  Si besoin lisser la pâte au doigtavec de l'eau. Parsemer de sucre perle et enfournerpour 55 minutesà 1 heure. La pâtedoitêtre bien cuite etdorée.Retirer de la plaque et laisser refroidir. * * * * * * *  * * * * * * *
 


 
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??CHOUQUETTES??

INGREDIENTS: - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs - sucre perlé PREPARATION: Mettre l'eau
 


 

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