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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche Russe praliné & noisette

* * *   B R I O C H E   R U S S E   * * *       Au praliné & noisette    Vous avez certainement déjà entendu parlez de cette brioche. Elle a fait le tour de la blogosphère !On l'a vu fleurir un peu partout. Et pour cause... j' ai été séduite par le façonnage original de cette brioche qui lui rend un joli aspect visuel. Elles sont fourréesde toutes sortes, à la cannelle,au chocolat, noix de coco, confiture ou bien même nature.J'ai eu envie de la garnir au bon goût de praliné fait maison et des noisettes concassées pour le côté croustillant. Je ne regrette absolument pas mon choix ! Cette brioche relève le défi d'être aussi belle que bonne !  * * * * * * * ** * * * * * * ** * * * * * * * Ingrédients pour la pâte à brioche :( pour 2 brioches ou 1 grosse brioche )  -350g de farineT45 -8g de sel -45g de sucre en poudre -21g de levure boulanger -4 oeufs bien froids -1jaune d'oeuf bien froid -220g de beurre -1 oeuf pour la dorure- du praliné la recette- des noisettes concassées- du sucre perle- du sucre glace pour la finition( facultatif ) * * * * * * ** * * * * * * * Étapes pour la réalisation de la brioche :Suivre les étapes de la réalisation de la brioche jusqu'à la première levée comme indiqué * * * * * * *Façonnage de la brioche Russe :Après la première levée, sortir la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâteen un grand rectangle. Étalez le praliné à l'aide d'une spatule ou une cuillère, puis parsemezde noisettes concassées. Roulez la pâte dans la longueur.     Coupez-les 2 extrémités sur 3 ou 4 cm. Puis coupez au milieu du boudin en laissant 4 cm dechaquebords. Mettre un des tronçons coupé puis torsadez les 2 longueurs.    Torsadez encore une fois et placez le 2 ème tronçons. Placez la brioche dans un mouleà cake. Laissez lever pendant environ 1 h 30 min. Badigeonnez d'oeuf à l'aide d'unpinceau et parsemez de sucre perle et de noisettes concassées. Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un fourpréchauffé à 180°C .     Sortir la brioche du four. Attendre 10 minutes avant de démouler et déposez surune grille pour refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. * * * * * * ** * * * * * * *
 


 
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