Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BISCUITS AUX ÉPICES DE NOËL

Aujourd'hui, on commence très sérieusement la période de Noël. Personnellement, je ne serai pas en famille pour les fêtes cette année car je serai au travail puisque je pars bientôt en saison d'où le déménagement dont je vous parle sur facebook depuis quelques jours. Le blog va donc sûrement tourner un peu au ralenti pendant les 4 prochains mois.Du coup, pour bien commencer cette période et parce que j'aime l'esprit de Noël, je vous propose une première recette de biscuits, un régal !- 150 g de farine- 1 oeuf- 30 g de sucre- 15 g de cacao non sucré- 60 g de beurre pommade- 1 cuillère à café de levure- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de muscade- 75 g de sucre glaceMélanger la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter les épices et le cacao et remuer.Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.Ajouter le beurre et sabler le mélanger du bout des doigts puis former une boule avec la pâte.Réserver au frais pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 180°.Étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.À l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix, former des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 15 minutes.Une fois qu'ils ont refroidis, mélanger dans un bol le sucre glace avec la moitié du blanc d'oeuf et mélanger. Ajouter une goutte de citron et remuer.À l'aide d'un cornet, réaliser des dessins sur les biscuits et laisser "sécher".Régalez vous !Claire
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un panda dans la cuisine: Petits biscuits de Noël n°10 : Sablés de Noël aux épices

Dès que je trouve le temps, je les fait.... Miam miam CookieandWhite Je suis ravie qu'ils te
 


 

Biscuits de noël au miel et aux épices pour pain d'épices

Bonjour les amis,10 décembre, j'ai un an de plus aie, aie, aie !!!. Pour me consoler, devinez ce que je me suis préparée !!! Des petits gâteaux divers et variés hi, hi, hi !!!! Bon, j'exagère, ce sont des petites gourmandises à offrir à la famille mais, il faut bien que je les goûte les
 


 

Biscuits de Noël aux épices

Ben voilà, on y est, commence à faire un peu frisquet...Va falloir penser aux Bredele !Pour 40 biscuits(super épicés et vraiment crouti)100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de* ou de miel liquide d'acacia1 oeuf370 g de farine3 c à c demélange pour pain d'épices(cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)1/4 de c à c de levure chimique1/4 de c à c de selFaire fondre le beurre, la vergeoise et le Golden syrup (ou le miel)dans une petite casserole jusqu'à complète
 


 

Biscuits de Noël, châtaigne et épices | Epicurieuse

Voici une recette de biscuits de Noël sans gluten ni sucre raffiné, vraiment délicieux et très
 


 

Biscuits de Noël au pain d’épices

Biscuits au pains d'épices de noël De petits biscuits de noël en forme de flocons de neige parfumés au pains d'épices. Des sables croquants auxquels j’ai rajouté du zeste d’orange et de citron pour apporter un maximum de saveurs. Vous pouvez utiliser un autre emporte-pièce ou comme celui que j’avais utilisé pour mes Manalas et ...The post appeared first
 


 

Biscuits de noel: lingots aux 5 épices - Recette

Biscuits de noel: lingots aux 5
 


 

biscuits de noel aux epices - Le blog de delices d'edith

les biscuits de noel de melodye sont vraiment succulents c'est pour cette raison que nous avons decidé de partager cette gourmandise avec vous ! de plus vous pourrez faire cette activité avec vos bambins a la grande joie de tous ! ingredients
 


 

Biscuits sablés aux épices de Noël - Amandine Cooking

Je ne pouvais pas ne pas faire des petits sablés pour Noël ^^ Donc je n'échappe pas à la règle et vous propose donc ma recette de biscuits sablés aux épices de Noël (cannelle/muscade/gingembre). A vous de leurs donner la forme qui vous plaira ! Pour
 


 

Biscuits de Noël Epices et Citron | my cooking instinct

Encore un p'tit plaisir de saison ! Je ne me lasse pas de tous les délices d'hiver, que ce soient les légumes, les boissons chaudes, les plats réconfortants, les gâteaux et biscuits épicés, ou les papillotes et les truffes au chocolat ! L'hiver est la meilleure saison pour les gourmands, vous ne croyez pas
 


 

Biscuits sablés aux épices de Noël - recette facile

Voici un sucre que j'adore et qui fait des merveilles en pâtisserie. De couleur brun foncé, sa texture collante ressemble à du sable mouillé. Le sucre muscovado* a un goût caractéristique de caramel réglissé dûe à sa forte teneur en mélasse, il