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Recettes de cuisine: Rechercher

Cadeau gourmand : Ail confit

Ail confitA l'approche des fêtes il était temps de gonfler un peu la catégorie"Cadeaux gourmands", j'avais déja préparé des petits pots d'ails confits l'an passé mais je n'avais pas pris le temps de les mettre sur le blog ! Ils se conservent quelques semaines au frais et les utilisations sontmultiples : pâtes à l'ail , toast, tartinades etc...Ail confitPour 2 petits potsTemps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 25 minutesSous la main ! :5 têtes d'ail (blanc, rose ) / 2 branches de thym / 5 feuille de laurier / 10 g de sel / huile d'oliveVoyons voir ! :¤ Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez toutes les gousses d'ail encore en chemise, laissez les 1 minute puis retirez les à l'aide d'une écumoire , le passage à l'eau bouillante facilite l'épluchage.¤Epluchez les gousses puis déposez les dans une casserole, couvrez d'huile d'olive, ajoutez le sel, le thym et le laurier et laissez frémir pendant 25 minutes environ (le feu doit etre doux, l'huile ne doit pas bouillir).¤Laissez refroidir et mettez les en petits pots. Conservez au frais.Ail confit
 


 
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