Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux fraises et au fromage à la crème

Un P'tit délice ces tartelettes, ce n'était pas dit de congeler j'ai donc essayé avec une et à la décongélation elle était parfaite, elles ne sont pas très sucrées pour la première fournée j'avais oublié de saupoudrer du sucre avant la cuisson, à la deuxième j'en ai ajouté et  c'est ce qui manquait..remarquer qu'elles sont bonnes sans mais c'est préférable avec.J'ai doublé cette recetteIngrédients1 pâte à tarte maison  ou du commerceGarniture aux fraises3/4 tasse (180 ml) de fraises fraîches ou surgelées, et décongelées sur un papier absorbant, coupées en très petits cubes1/2 tasse (125 ml) de confiture légère aux fraises de type Double FruitsGarniture au fromage à la crème1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème, à température ambiante2 c. à soupe (30 ml) de sucre1 jaune d'oeuf1 c. à thé (5 ml) de vanilleDorure1 gros oeuf1 c. à soupe (15 ml) de laitSucre brut, pour saupoudrer ( moi sucre blanc )Préparation    1.    Placer la grille au centre du four préchauffé à 400 °F (200 °C).    2.    Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.Garniture aux fraises    1.    Dans un petit bol, mélanger les fraises coupées avec la confiture. Réserver.Garniture au fromage à la crème    1.    Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver au frigo.Dorure    1.    Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le lait.Pâte à tarte    1.    Sur une surface enfarinée, abaisser la moitié de la pâte à 1/8 po (1/4 cm) d'épaisseur. Garder l'autre moitié au frigo. Découper 16 cercles avec un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (7,5 cm) ou 4 po (10 cm).    2.    Déposer 16 cercles de pâte sur 2 plaques à biscuits. Réserver au frais.    3.    Abaisser le reste de la pâte et découper encore 16 cercles. À l'aide d'un couteau d'office, faire un petit «x» au centre de chaque cercle pour laisser la vapeur s'échapper). Réserver.    4.    Badigeonner les cercles de pâte (sans les « x ») avec le mélange de dorure.    5.    Déposer 1 c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fromage à la crème au centre de chaque cercle de pâte.    6.    Déposer 1c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fraises sur la garniture au fromage.    7.    Recouvrir avec les cercles de pâte (avec les « x ») et bien seller avec les doigts.    8.    Badigeonner les tartelettes du mélange de dorure et saupoudrer-les de sucre brut.    9.    Cuire 15 minutes, une plaque à la fois, en faisant une rotation des plaques à mi-cuisson.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes aux fraises et crème d'amande

Foncez les moules-à-tartelettes avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette et
 


 

Tartelettes aux fraises et crème pistache

Faites cuire la pâte à sablée au four pendant 10 minutes.Dans un saladier, battez
 


 

Tartelettes aux fraises et Crème pistache mascarpone

Déjà quelques mois que nous nous retrouvons grâce à Steph de pour le Foodista challenge. Après avoir fait des,puis voyagé un peu avec, cette fois, c'est une édition spéciale du ayant pour thème leprintemps. Comme toujours, deux contraintes et pour fêter le joli mois de mai, il faut réaliser uneavec duet intégrer desau décor. Pour moi, le printemps c'est l'arrivée des(même si en réalité dans mes contrées, c'est presque un fruit d'été au regard du
 


 

Tartelettes fraises et crème de pistache - Dietidelices

La fête des pères .... Une journée formidable qui remplit de fierté ces "mini nous" lorsque ceux-ci offrent ce cadeau
 


 

Tartelettes aux fraises à la crème de pistache - amitie en cuisine

C'est mon amie SY.P qui m'a transmis cette jolie recette et même si je n'ai pas eu le temps de tester je pense que la photo est
 


 

Recette fraise - Tartelettes fraises et crème mousseuse vanille

Recette fraise - Tartelettes de fraises bio et crème mousseuse à la vanille en suivant la recette et technique du chef pâtissier M.O.F Jean-Michel
 


 

Tarte ou tartelettes aux fraises, crème pâtissière | Virg & ses Délices

Voici la recette de la tarte que j'ai faite dimanche dernier Pour la pâte sablée il vous faut : Pour 2 tartes de 6 personnes( ce qui permet d'en congeler) 120 g  de sucre semoule 250 g de farine 120 g de beurre froid 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de
 


 

Tartelettes aux fraises à la crème au Limoncello et chocolat blanc - La Conque d'Or

Crostatine con fragole e crema al limoncello e cioccolato bianco : dimanche c'est la fête des mères ici en Italie et pour l'occasion
 


 

Tartelettes aux fraises, crème mascarpone à la pistache - Les Délices de Mimm

Il fait toujours chaud, on ne va pas se plaindre mais si vous êtes comme moi, vous n’avez pas envie de passer des heures dans la
 


 

Tartelettes aux fraises et crème mousseline au thym | My French Bakery

  Aujourd'hui, une recette printanière inspirée de l'Atelier des Chefs. Ils proposent une tarte aux fraises avec une crème mousseline à la verveine.