Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains façon Bretzels

Une petite recette salé aujourd'hui pour changer, trouver sur le blog de Maïwen. Un petit pain au bon goût de bretzel, on a vraiment l'impression de croquer dans un bretzel, c'est vraiment génial !!!Ils sont simples et rapide à faire, il ne m'en fallait pas plus pour tenter la recette.C'est parti, pour 10 petits pains il vous faut :500g de farine25g de levure de boulanger fraîchedu lait3 cs d'huile d'olive1 cc rase de selPour le bain :1cs de gros sel4 cc de bicarbonate de soudede la fleur de selMettez l'huile dans un verre gradué puis compléter avec le lait jusqu'à 15cl, ajoutez de l'eau jusqu'à 30cl.Placez la farine, la levure de boulanger et le mélange liquide dans le bol de votre robot.Pétrissez pendant environ 8mn et faites doubler cette pâte de volume dans un endroit tiède. Comptez environ 1h à 1h30.Chassez l'air de votre pâte et divisez en 10 morceaux de poids égaux.Façonnez les en forme de boudins.Laissez les poussez 30 mn dans un endroit tiède.Faites bouillir de l'eau avec le gros sel et le bicarbonate de soude.Plongez les pains 3 par 3 dans l'eau bouillante pendant 1 minute.Préchauffez votre four à 200°.Placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Incisez les et parsemer de la fleur de sel sur chacun d'entre eux.Faites cuir vos pains pendant 25mn, adaptez en fonction de votre four.Dégustez tiède ou froid.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PETITS PAINS MAURICETTES (Pate a Bretzels) - Le plaisir de cuisiner

Ingrédients pour la pâte:500 g de farine25 g de sucre7g de levure sèche de boulanger7g de sel1 oeuf35 ml huile de pépins de raisin ou
 


 

Mauricettes ou petits pains – bretzels alsaciens | Catherine Cuisine

MAURICETTES: Alsacian Pretzel rolls, scroll down for the recipe in English... Ce qui est fantastique à propos de mon blog culinaire, c'est d'être en contact avec des blogueurs venus d'un peu partout sur la planète et ainsi découvrir des tendances et des recettes populaires ailleurs dans le monde. J'ai vu ces beaux petits pains
 


 

Petits pains au bon goût de bretzels - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Il y a quelques temps , j'ai vu une recette de petits pains chez Maiwenn du blog La main à la pâte Comme cela
 


 

Petits pains façon Pitch - Les petits plats de Patchouka

Il y a quelques jours, Biscottine nous présentait cette recette .... je n'ai pas résisté longtemps ... vous pouvez la réaliser les yeux fermés ... aucune comparaison avec ceux que vous trouvez dans le commerce.. ils sont 100 fois meilleurs !!!
 


 

Voyage au bout de la tarte: Pains à burger bretzels

Oh oui!!! Des pains bretzel c'est trop bon :) Ça donne un méga oumpf aux burgers mettons! Ils sont
 


 

Petits pains au Fjord à ma façon

Bonjour,Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®.Après avoir testé la recette de, j'ai modifié la recette pour obtenir plus de pâte et franchement, j'étais ravie du résultat.J'ai pu obtenir 12 petits pains + une boule.La mie est très moelleuse et très savoureuse.Les ingrédients pour 12 petits pains + 1 boule :* 2 yaourts Fjord® (environ 250 g car on s'aperçoit que la dose n'y ait jamais !)* 70 ml de lait demi-écrémé* 7 g de sel fin* 2
 


 

Petits pains façon pitch - lillycuisine

Petite recette facile et délicieuse pour le goûter des petits et des grands!!!! Une copine m'a partagé cette recette. Elle c'est inspiré d'une recette trouvé sur le journal des femmes puis je me suis moi même inspirée de sa recette. Pour 14 goûters:
 


 

Petits Pains Garnis - La cuisine à ma façon

Pour un apéritif dînatoire ces petits pains sont top, la mie est moelleuse ils se mangent à la vitesse de l'éclair. Pour environ
 


 

Petits pains façon pitch - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! Un gros bug pour mon article désolée!! J'ai préparé ces brioches ce matin pour le goûter des pitchouns... J'ai piqué la recette à Patchouka... Mes modifs entre parenthèse pour 12 pitchs Ingrédients :(pour8) 1 sachet de levure de boulanger
 


 

Petits pains façon ghraifs aux crevettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une délicieuse idée pour vous aider à varier les recettes salées durant le mois sacré de Ramadan...* Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 1 càc de sucre - 1 càs de moutarde - Sel - 4 g de levure chimique - 1