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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet braisé à l'oignon, vin blanc, panchetta et proscuitto

Je me suis inspirée d'une recette de J-François Plante que j'ai modifiée, j'ai bien aimé, c'est différent comme goût, très simple à faire, je vous mets la façon dont je l'ai faite.1 poulet coupé en 6 morceaux, retirer la peau (garder les ailes et le dos pour faire un bouillon)5 tranches fines de proscuitto coupées en morceaux2 bonnes c.soupe de petits lardons de panchetta2 gros oignons coupés en deux et émincés6 gousses d'ail pelées et coupées en deux1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de poulet corsé (si le vôtre est faible, ajouter 1 c.soupe de concentré liquide de poulet style Bovril)2 tasses (500ml) de vin blanc1 c.thé de thym séchésel et poivrehuileChauffer l'huile et ajouter la panchetta et proscuitto et faire revenir pour dorer.Saler  et poivrer les morceaux de poulet et les ajouter et les faire dorer.Ajouter les oignons, ail et le thym et mélanger.Ajouter le vin, amener à ébullition, ajouter le bouillon, mélanger, ramener à ébullition, couvrir, réduire le feu à moyen-doux pendant 1 1/2 heure.
 


 
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