Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BISCUITS AUX CANNEBERGES ET AU CHOCOLAT BLANC EN POT (MÉLANGE CADEAU)

Nous sommes le premier décembre! Je devrais normalement avoir commencé depuis déjà un bon mois les préparatifs du temps des fêtes. Cette année, peu de choses ont été faites  jusqu'à maintenant avec les travaux de rénovation de ma cuisine. Je réalise que je n'aurai pas assez de temps, et que je devrai réduire la quantité de ce que j'offre habituellement parce que je n'y arriverai pas.  Les cadeaux en pot  auront la cote cette année parce qu'ils sont rapides à faire. Lol.J'ai réussi, durant les deux semaines d'attente avant de recevoir nos armoires du haut, à préparer quelques petites choses, dont ce mélange cadeau que je trouvais fort intéressant. Vous le savez, au travers des années, tous les mélanges cadeaux que je vous ai offerts ont  été testés. Il ne pouvait en être autrement pour ce dernier que j'ai trouvé . Inutile de vous dire que la cuisson a été longue puisque je ne disposais que de mon four de comptoir. À 9 biscuits la plaque, cela m'a pris un temps considérable,  surtout que je n'avais qu'une seule plaque de la grandeur appropriée de disponible. Disons que j'ai exercé ma patience lol. La recette mentionne un rendement de 18 biscuits. J'ai présumé qu'on faisait de très gros biscuits parce que j'en ai obtenu 36. Les miens étaient de dimension normale. Sachez que ces biscuits ne s'étendent pas beaucoup. Ces biscuits sont irrésistibles. Vraiment très bons! Vous rendrez heureux ceux à qui vous les offrirez.Ingrédients :- 1 pot Mason de 1 L (32 oz)- 1 tasse + 2 c. à soupe (135 g) de farine tout usage- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude- ½ c. à thé de sel- ½ tasse (45 g) de flocons d'avoine (le régulier ou à cuisson rapide, à votre choix)- 1/3 tasse (60 g) de cassonade bien tassée- 1/3 tasse (65 g) de sucre granulé- ½ tasse (68 g) de canneberges séchées- ½ tasse (93 g) de brisures de chocolat blanc- ½ tasse (53 g) de pacanes hachées (ou d'autres noix de votre choix ; ou encore 1/2 tasse (45 g) de flocons d'avoine, ou des céréales de riz style Rice Krispies)Préparation :1. Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.2. Dans un pot Mason propre, ajouter la farine mélangée et les reste des ingrédients dans l'ordre indiqué.3. Inscrire sur un carton les instructions de la recette et coller sur le pot les (voir ci-dessous). Décorer le pot à votre convenance.Instructions pour les biscuits :- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).- Étendre sur une plaque à pâtisserie une feuille de papier parchemin.- Dans un bol moyen, mélanger ensemble ½ tasse (120 g) de beurre, 1 oeuf et 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger.- Ajouter le contenu du pot et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.- Étendre pas cuillerée à table sur la plaque- Enfourner de 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.- Disposer sur une grille et laisser refroidir.Rendement : 3 douzaines environSource: traduit de l'anglais et adapté, Cul-de-sac cool
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits moelleux au chocolat blanc et aux canneberges

Des biscuits maison pour mes 3 cocos c'est toujours un must à avoir dans la jarre à biscuits! Souvent ce sont ceux aux brisures de chocolat qui reviennent en autant de versions possibles. Ici j'ai eu envie de changer un peu, de ressortir mes petites baies rouges et d'incorporer de bonnes pépites de chocolat blanc. Ces biscuits ont passé le test haut la main. Ils sont ultras moelleux et partent à la vitesse de l'éclair. Ils sont bien moins gras que d'autres versions
 


 

Biscuits au Gruau, Citrouille, Canneberges et Chocolat Blanc ?

Des biscuits tendres rustiques pour une collation ou le petit déjeuner avec du gruau, de la purée de citrouille, des canneberges séchées et du chocolat
 


 

Jasmine Cuisine: Biscuits rouges au chocolat blanc et aux canneberges

Avouez qu'ils sortent de l'ordinaire, ces biscuits trop rouges! Même mon appareil-photo a eu de la
 


 

Jasmine Cuisine: Biscuits trop faciles au chocolat blanc et aux canneberges

Ces biscuits sont si faciles qu'il serait dommage de s'en priver. Le secret? Un simple mélange à
 


 

Biscuits aux canneberges et aux brisures de chocolat (chocolat chip)

Je remets cette recette de biscuits, je ne me souviens plus de la revue dans laquelle je l'avais prise, ils sont vraiment très bon. Si vous l'aviez manquée prenez là.Donne 48 biscuits1 tasse de margarine molle ou de beurre (240g)1 tasse de cassonade (180g)1 oeuf large2 tasses de farine (240g)1 c.thé de poudre à pâte(levure chimique)1/2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)1 pincée de sel1/2 tasse de brisures de chocolat (87g)1/2 tasse (75g)de canneberges
 


 

Biscuits fourrés aux canneberges et chocolat | Objectif : Zéro Miette!

Source : Marabout chef « Macarons et petits biscuits » Super sympa ! J'ai des canneberges séchées
 


 

~Biscuits au chocolat avec mélange à gâteau~

  J'avais fait cette recette hyper facile de biscuits l'hiver dernier .  J'avais trouvé l'idée assez géniale sur. car on peut utiliser la saveur du mélange à gâteau que l'on veut. D'où la facilité de varier en y ajoutant aussi des noix, des pépites de chocolat, des fruits séchés etc... Quoi que de mon côté je préfère faire une vrai recette complète de biscuit fait maison, mais quand tu es mal
 


 

Bûche glacée au chocolat blanc et aux canneberges

Badigeonnez une feuille de papier sulfurisé d’eau de fleur d’oranger. Puis tapissez-en un
 


 

Gâteaux d'Avoine au Chocolat Blanc et Canneberges

Avec le temps froid qui s'installe, j'ai constamment envie d'avoir des petites choses délicieuses qui cuisent au four et qui dégagent une odeur rassurante dans la maison. Ces petites gâteaux sont à mi-chemin entre les cookies, les scones (américains) et les flapkacks. Pas de farine, pas d'oeuf, juste des flocons d'avoine, des pépites de chocolat blanc et des canneberges séchées: on ne culpabiliserait presque pas !! Et avec un peu de beurre et de crème (on est quand
 


 

Flapjacks chocolat blanc - canneberges | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !