Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche façon tartiflette

Hummmm... imaginez un bon feu de cheminée....le vent froid dehors, le brouillard qui tombe ... quoi de mieux pour se réchauffer et reprendre des forces qu'un bon plat d'hiver ?La tartiflette c'est super bon mais c'est pas très présentable alors je me suis inspirée de la quiche pour qu'elle soit plus facile à servir et se tienne mieux dans l'assiette.Ingrédients1 pâte brisée1 demi reblochon200 g de lardons fumés ou dés de jambon3 oeufs1 oignon20 cl de crème liquide5 belles pommes de terredu thym fraisLavez et pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Faites les cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.Faites dorer l'oignon émincé puis les lardons.Préchauffez le four à 180°Disposez dans un plat la pâte brisée, déposez la moitié des pommes de terre, ajoutez les lardons et puis l'autre moitié des pommes de terre.Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre, ajoutez un peu de thym frais. Versez ce mélange sur la préparation, coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur, disposez-le sur les pommes de terre ajoutez une branche de thym puis enfournez pour 35 min environ.Dégustez chaud ! Bon ap !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche Façon Tartiflette

J'ai été très étonnée de ne pas trouver cette recette sur le blog, j'ai déjà fais cette quiche auparavant, et je pensais l'avoir publiée. Et bien c'est aujourd'hui chose faite ! Une tartiflette sous une autre forme, et ça se mange très facilement, je vous l'atteste ;).Difficulté: FacilePréparation:20 mnCuisson:40/45 mnRepos:0 mnTemps total:60/65 mnPour 4/6 personnes:* 1* 1/2 reblochon* quelques pommes de terrecuites* 125 g de tofu fumé* 2 oignons* 2 oeufs*
 


 

Quiche facon tartiflette - La cuisine d'Athy

qu'est ce qu'on fait quand on a un mari qui aime pas la tartiflette à cause des patates? nan on demande pas le divorce! on tente
 


 

Quiche Montagnarde façon Tartiflette - LAURENSE REGALE

Hier soir, j'avais envie d'une bonne petite quiche. J'avais imprimé la recette de Céline du Palais des délices car elle me tentait
 


 

Quiche sans pâte façon tartiflette - Quand Nad cuisine...

Un bon petit plat réconfortant, bien de saison, parfait au dîner avec une salade verte... Les fans (comme nous!) du trio pommes de terre-lardons-fromage seront ravis! On l'a trouvée encore meilleure réchauffée le lendemain! Pour un moule à manqué de
 


 

Quiche façon tartiflette au chèvre - Les mille & une recettes d'une fille de 15 ans

Alors c'est rare que je fait du salé mais il le faut bien ,on en ce nourri pas QUE de pâtisserie lol ! alors c'étais trooop bon machâAllah,j'aime trop le fromage de chèvre :) Ingrédients : 1 pâte brisée 1 grosse pomme de terre (ou deux moyennes) 1
 


 

Quiche facon tartiflette

qu'est ce qu'on fait quand on a un mari qui aime pas la tartiflette à cause des patates? nan on demande pas le divorce! on tente de contourner le probleme en faisant une patiflette (on remplace les patates par des pates) ou alors on fais ce que je fais ce soir une quiche facon tartiflette il faut:- de la pate feuilletée- des lardons- un oignon- de la creme- des oeufs- un demi reblochon (ou fromage a tartiflette)- du vin blanc on fait cuire les lardons avec l'oignon coupé en morceau
 


 

Tartiflette pomme de terre et tartiflette salsifis façon Moumoune! - Les délices de Moumoune

Recette tartiflette pomme de terre:   Dans la simplicité     Faire cuire vos pommes de terre a l'eau ou si
 


 

American tartiflette quiche

Hier, nous avons reçu du monde pour un apéro dînatoire, j'ai donc fouillé dans notre immense frigo américain à la recherche de petites idées simples et
 


 

QUICHE SANS PÂTE FACON TARTE A L'OIGNON - QUICHE SIN MASA COMO UNA TARTA DE CEBOLLAS - Vanille & Poivre Rose

Le titre original est tout simplement Quiche sans pâte ........ j'ai ajouté Façon Tarte à l'Oignon car je lui ai trouvé un petit goût
 


 

Quiche au comté & vin blanc - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 1 quiche de 4 parts: 1 pâte brisée 200 g de comté râpé  10 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc sec 3