Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boules de linz

Nous voilà le 1er décembre.... les petits bredeles alsaciens sont de retour dans ma cuisine! Quel bonheur cette odeur de beurre qui y flotte... et les senteurs de Noël!Il est temps de vous présenter les boules de linz... un délicieux mariage entre le goût d'amandes légèrement chocolaté et la confiture de framboise...Une recette très simple, qui demande un peu de temps... mais vous serez récompensés par ce goût de reviens-y tellement c'est gourmand!Pour environ 25 biscuits: 125g d'amandes en poudre - 125g de beurre - 125g de sucre - 125g de farine - 1/2 c à café de canelle - 1 pincée de levure chimique - 1 oeuf - 1c à soupe de cacao - 1 à 2 c à soupe de lait si besoin (je n'ai eu besoin de rien)Mélanger la farine avec la levure, les amandes en poudre,le sucre, la canelle et cacao.Faire un fontaine et y mettre l'oeuf, le beurre et la lait.Mélanger du boût des doigts jusqu'à obtenir une boule de pate.Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.Former des petites boules avec le doigt,  faire un creux et y déposer de la confiture (framboise en général).Mettre à cuire 20 minutes à 180°C, en surveillant la fin de cuisson.Dès qu'ils sont refroidis... vous pouvez vous laisser tenter et mettre le reste dans une boîte hermétique pour les conserver.Bon mois de décembre! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boules de Linz | Bredele.fr

Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés
 


 
 

Linzele cacao (Boules de Linz) à la confiture de framboises

Bonjour,Avant Noël, j'avais réalisé ces délicieux biscuits, des Linzele au cacao, dont j'avais pioché la recette chez .Je vous les propose aujourd'hui, en cette nouvelle année.Ils sont vraiment délicieux et sont partis bien vite.Ingrédients pour environ 50 biscuits* 250 g de sucre* 250 g de farine* 250 g de beurre* 250 g d'amandes en poudre* 2 oeufs* 1/2 paquet de levure chimique* 1 c. à café de cannelle* 2 c. à soupe de cacao amer* Confiture de framboises.Dans un
 


 

Linzele ~ Boules de Linz {Sablés à la confiture de Framboise} - Cuisine Addict

Voici une nouvelle recette de bredele remise au goût du jour pour patienter jusqu’à Noël!! Ceux-ci
 


 

Boules Choco ou Boules Meringues Chocolat - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

Mini linz

Ingrédients pour 22 pièces 200 g de farine 125 g d'amandes moulues 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre cassonade 1 cuillère à café d'extrais de vanille 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de muscade moulue 130 g de beurre 1 oeuf
 


 

Véritable tourte de Linz

Depuis quelques temps, j’avais envie de faire une tourte de Linz, mais je n’avais pas de recette pour pâtisser une vraie tourte de Linz, comme ma grand-mère la faisait… en cherchant je suis tombée sur une authentique recette en allemand que j’ai évidemment adaptée. Le résultat m’a convaincue et les gourmands aussi ! J’en
 


 

MINI TARTES DE LINZ

MINI TARTES DE LINZLa tarte de Linz - Linzertorte - spécialité alsacienne est d'origine autrichienne. C'est une pâte sablée avec des amandes, cannelle et de la confiture de framboises.La voici en version individuelle!!! Délicieux!Ingrédients : -250 gr de farine- 125 gr d'amandes moulues- 125 gr de sucre- 125 gr de beurre- 2 oeufs- cannelle- 1 pincée de clou de girofle moulue- 1 cc de levure chimique- 1 cs de cacao- confiture de framboisesMélangez la farine, la levure, les
 


 

la linzertorte ou la tarte linz

Publié par : amour de cuisine 22 décembre 2014 dans tartes et tartelettes 23 commentaires Bonjour
 


 

Linzertorte ou tarte de Linz

Mélangez le sucre, l'amande, le beurre et l'oeuf puis incorporez la farine, sans trop