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Boules de linz

Nous voilà le 1er décembre.... les petits bredeles alsaciens sont de retour dans ma cuisine! Quel bonheur cette odeur de beurre qui y flotte... et les senteurs de Noël!Il est temps de vous présenter les boules de linz... un délicieux mariage entre le goût d'amandes légèrement chocolaté et la confiture de framboise...Une recette très simple, qui demande un peu de temps... mais vous serez récompensés par ce goût de reviens-y tellement c'est gourmand!Pour environ 25 biscuits: 125g d'amandes en poudre - 125g de beurre - 125g de sucre - 125g de farine - 1/2 c à café de canelle - 1 pincée de levure chimique - 1 oeuf - 1c à soupe de cacao - 1 à 2 c à soupe de lait si besoin (je n'ai eu besoin de rien)Mélanger la farine avec la levure, les amandes en poudre,le sucre, la canelle et cacao.Faire un fontaine et y mettre l'oeuf, le beurre et la lait.Mélanger du boût des doigts jusqu'à obtenir une boule de pate.Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.Former des petites boules avec le doigt,  faire un creux et y déposer de la confiture (framboise en général).Mettre à cuire 20 minutes à 180°C, en surveillant la fin de cuisson.Dès qu'ils sont refroidis... vous pouvez vous laisser tenter et mettre le reste dans une boîte hermétique pour les conserver.Bon mois de décembre! 
 


 
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