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Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de légumes rôtis

Oh que je suis fière de mon coup ici!! Lorsque les temps froids arrivent, outre les soupes dans les plats réconfortants, j'adore les viandes braisées et les ragoûts. Mais là, on mange de plus en plus moins de viandes et j'avais vraiment envie de cuisiner un ragoût! Après plusieurs recherches, je suis tombée sur une recette avec plein de légumes que j'ai modifié à nos goûts. Eh boy que c'était bon!!! Tous les légumes sauf les échalotes proviennent du Québec et gosh, c'était tellement parfait comme repas!! Avec un bout de pain, ça se mangeait tout seul. J'ai calculé aléatoirement les quantités et cela en a donné tellement que j'en ai mangé pendant des jours. Ça a été bien loin d'être difficile d'en manger tout plein par la suite haha :) Le bouillon avait un goût à tomber par terre et awww..je vais refaire ce ragoût cet hiver en changeant les légumes, c'est certain!!Ragoût de légumes rôtisIngrédients6 échalotes françaisesQuatre rabioles, coupés en huit1/2 livre de carottes en languettesTrois pommes de terre, coupés en huitDeux poireaux, coupé en rondelles d'1/4 de pouceUn navet, pelé et coupé en cubes1 c. à table d'huile d'olive1/2 c. à thé de romarin séché et de thym séché1 c. à table de persil frais1/2 tasse de vin blancDeux tasses de faux bouillon de pouletUne conserve de tomates entières (mis un pot de tomate en dés)Une feuille de LaurierDeux tasses de bébé épinards ou de bette à carde hachéSel et poivre, au goûtPréparationPréchauffer le four à 475F.Dans une cocotte, mélanger les légumes avec l'huile d'olive.Déposer au four et cuire de 20 à 30 minutes, en mélangeant aux 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.Sortir la cocotte du four et déposer sur un rond de four.Ajouter le vin, le bouillon, les tomates et les herbes puis cuire à feu moyennement élevé pour 15 minutes.Ajouter les bébé épinards puis cuire un autre deux minutes.Bien assaisonner et servir avec un bon pain maison!Adaptation de :
 


 
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