Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mes chers légumes quand vous m'tenez ! Comme des scones au kale, butternut et noisettes…

Ça commence à jaser dans les basse-cours, les étables et les prés, il parait qu'un des plus terribles prédateurs, un carnivore sans peur et sans reproche, aurait tourné casaque et qu'on l'aurait même vu… brouter du vert !L'animal sauvage, le carnassier, celui qui terrorise la poulette d'ici au fin de la Bretagne quand un coup d'appétit le prend, c'est… moi… Et c'est vrai que depuis un moment le vert m'a pris et qu'il ne semble pas près de me lâcher. Du coup je ne regarde pas de la même façon les bêtes à plumes et à poils.J'aime les légumes depuis bien longtemps et j'ai toujours trouvé qu'un joli céleri tubéreux ou qu'un charmant rutabaga pouvait avoir la forme aussi avantageuse et tentante qu'une danseuse du Crazy Horse… J'ai toujours eu de la tendresse dans l'oeil pour ce qui pousse sous la terre.Ce qui est en train de changer maintenant c'est que j'imagine des plats sans… viande, avec seulement du vert, encore du vert et rien que du vert et ça pour moi, c'est du changement culturel !Du coup les miens me regardent maintenant avec une certaine inquiétude au moment de me demander et avec tes navets, panais, chou et autre courges… on mange quoi ? Sachant qu'ils risquent de recevoir pour toute réponse un définitifben rien c'te blague !Et c'est en tout cas ce que je répondrais s'ils posent cette question au moment de servir cestrouvés sur le blog de Marie,, un blog aussi savoureux qu'inventif que je ne saurais trop vous conseiller d'aller visiterComme des scones au kale au butternut et aux noisettes…Ingrédients (recette anglo-saxonne oblige je vous donne pour une fois presque tous les ingrédients en tasse en sachant qu'une tasse contient 25cl) : 2 tasses kale émincé assez finement - 2 tasses farine - ½ càc de fleur de sel - 1 càc de bicarbonate de soude - ½ càc de levure chimique - 1 càs de sucre en poudre - 1càs de moutarde à l'ancienne - 90g de beurre - 1 oeuf - 15cl de lait dans lequel vous aurez ajouté un trait de jus de citron - 1 tasse de butternut cuit en petits dés et bien égoutté - ½  tasse de Comté râpé - 30g de noisettes concasséesFaites chauffer une casserole d'eau et quand elle arrive à ébullition jetez-y le kale et faites-le cuire pendant 2 ou 3 minutes. Egouttez-le puis pressez-le dans des feuilles de papier absorbant, insistez bien pour enlever le plus d'humidité possible. Il faut qu'il vous reste alors environ une tasse de kale, si vous en avez plus retirez-le.Mélangez dans un saladier la farine, le sel, le bicarbonate, la levure et le sucre.Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le du bout des doigts à ce mélange jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez alors le kale, le butternut et les noisettes et mélangez rapidement.Mélangez dans un autre saladier l'oeuf battu et le lait qui a du tourner. Ajoutez alors le fromage et la moutarde et mélangez de nouveau.Mélangez le contenu des deux saladiers.Etalez cette pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé de manière à obtenir un disque ayant environ deux centimètres d'épaisseur. Avez un couteau marquez le cercle comme si vous vouliez le prédécouper, d'abord en 4 puis en 8 parts.Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 190° pendant 25 minutes.Sortez la plaque et marquez de nouveau le disque de pâte maintenant presque cuit en prédécoupant cette fois vraiment les 8 parts et enfournez pour 10 minutes de plus.A la sortie du four laissez tiédir sur une grille puis dégustez sans attendre encore chaud et croustillant.Mais pourquoi, et si je devenais maintenant l'Attila des prés et des champs ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Il fallait bien que ça arrive c'est de nouveau l'heure du Kale ! Et comme une omelette et kale au four pour fêter son retour !

Certains reçoivent des alertes quand les marchés financiers sont à la baisse ou à la hausse, d'autres voient les résultats des matchs s'afficher au fur et à mesure des changements de score sur leurs réseaux ou leur portable et moi, moi, certaines de mes alertes m'indiquent ce que je vais trouver sur les étals de mon marché !C'est ainsi qu'il y a y a quelques temps le butternut s'annonçait et revenait nous voir, avant que maintenant ce soit donc le dont Arnaud
 


 

Kale, chard and herb pie – Tourte au chou plume (kale) et légumes verts | Sweet artichoke

It has been a long time I wanted to share this recipe with you... but I have always seemed to lack time for writing a good introduction to the recipe... Today, after fully enjoying a sunny afternoon in a park with Petit-Artichoke and a dear friend, I have decided to share it with you without
 


 

Scones ? Vous avez dit Scones ? [Mel] - Kitchen Gazette

Je ne vous les présente plus, mes bébés, mes préférés, mes chouchous ! Les scones ? La rencontre c'est passée ici lors d'une
 


 

Lasagne à la courge butternut et au kale

À travers le branle-bas de combat de la rentrée universitaire, j'ai trouvé je ne sais comment le temps d'aller au marché public puis de préparer cette lasagne. Après plusieurs semaines de silence radio, seule une recette à base de courge pouvait me ramener dans le droit chemin, n'est-il pas?Voici donc, en guise d'inauguration de la saison automnale, la plus chouette des lasagnes végétariennes.Ingrédients pour 6 à 8 portionsBéchamel à la sauge4 c. soupe de beurre4 c.
 


 

Salade de kale à la courge butternut et au poulet

Voici une super salade repas colorée et vitaminée, en plus d'être franchement délicieuse. Vous pourriez y ajouter des morceaux de pommes, des canneberges séchées, des noix, des graines et elle n'en serait que meilleure !3-4 portions1 petite courge butternut pelée, en dés de 1 cmHuile d'olive5 grandes feuilles de kale, la veine retirée, hachées1 cuillère à soupe d'huile1/2 pomme grenade, égrainée4 tranches de bacon cuites, hachées75g de féta, émietté300g de
 


 

Curry de Kale & butternut ~ Vegan ~ - A la Table de Maman Dine

Ce plat, composé de légumes d'hiver, d'épices et de coco est vraiment parfait pour se réchauffer en cette saison ! Réconfortant à souhait, facile à préparer car on peut l'adapter aux ingrédients que l'on a dans le frigo, il est souvent présent à
 


 

Les bonheurs d'Anne & Alex: Journée Nationale du Kale - National Kale Day + recette Sauté de Kale

Coco + kale ça fonctionne trop bien ! Ma recette préférée de kale c'est celle-là :
 


 

Jasmine Cuisine: Scones à la courge butternut

Préparation : Préchauffer le four à 425F et recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier
 


 

Salade de kale cru et courge butternut rôtie aux noix - Sauce citronnée au sésame - Les recettes de Juliette

Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce chou intéresse les chercheurs et nutritionnistes, mais sa notoriété n'est que toute
 


 

Scones butternut et échanges gourmands - Pour préparer le grand soir

Dès que j'ai vu cette recette l'année dernière ici, je me suis dit il faut que je la fasse ça l'air trop bon, et comme y'a du