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Recettes de cuisine: Rechercher

Oeufs à la neige au chocolat

 Je participe au tour rapide 163 sur.J'ai pioché cette recette sur le blog qui doit  réaliser une de mes recettes.Nous avons adoré cette version chocolat des oeufs à la neige.. Pour 5 personnes :50 cl de lait 20 cl de crème fraîche12 g de fécule de mon partenaire Tipiak150 g de chocolat noir dessert50 g + 30 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé3 blancs d'oeufsMélanger 50 g de sucre en poudre avec la fécule puis ajouter le lait et la crème.Bien mélanger le tout.Mettre dans une casserole et porter à ébullition puis ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.Enlever du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps. Filmer pour éviter la formation d'une peau en surface.Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, les serrer avec les 30 g de sucre restant, et fouetter encore 30 secondes. A l'aide d'une poche à douille, former des rosaces.Faire bouillir 2 litres d'eau dans une sauteuse, puis baisser le feu pour obtenir un léger frémissement.Y plonger délicatement les blancs, 2 minutes sur chaque face puis les poser les uns à côté des autres sur un torchon propre.  Mettre la crème au chocolat refroidie dans des coupes puis les blancs dessus.Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
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