Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sang choy bow

La cuisine asiatique revient régulièrement à ma table et le thème du mois de septembre de Culino Versions était Saveurs d’Asie. Forcément il y a eu pléthore de recettes pour se régaler. C’est en allant voir la participation de Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde que j’ai découvert cette recette. Je ne connaissais pas ce plat […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bok choy braisés

Récemment, j'ai ajouté des bok choy dans mon panier des Fermes Lufa, en ayant aucune idée de ce que j'allais en faire. J'ai goûté à ce légume peut-être deux, trois fois dans ma vie et je ne pense pas les avoir déjà cuisiné. C'était donc une plongée dans l'inconnu et j'avoue être plus que satisfaite du résultat. Prime abord, lorsque la moitié italienne a vu ses mini choux asiatiques, il m'a clairement dit qu'il ne pensait pas aimer. Bon, il
 


 

Bok choy à la sauce d'huitre

J'ai encore reçu un bok choy dans mon panier de légumes.C'est une sorte de chou chinois, et ressemble fort aux bettes (ou blettes).Ce légume ne m'étant pas familier, je recherche toujours des recettes pour l'accommoder, un peu comme pour le céleri rave, ou le panais, sauf que je ne suis pas une fan de ces deux derniers...Cette recette est excellente et vraiment agréable !C'est idéal pour accompagner un bol de riz.J'adore la sauce d'huitre, je trouve
 


 

Boeuf à l'asiatique au pak choy

Ayant vu depuis peu (mais peut-être que c'est comme ça depuis longtemps!) que la Camargue s'était diversifiée quand à sa production de riz, j'ai voulu tester leur riz grain long.Le résultat m'a (nous) a beaucoup plu et je n'ai pas regretté mon choix.C'est un plat bâtard que j'ai fait là, asiatique oui, mais à mon idée!J'ai une excuse, la soudaine envie de saveurs lointaines et les petits pak choy (je ne sais pas où il faut mettre le s!) qui me tendaient leurs feuilles m'ont permis
 


 

SAUTÉ DE BOK CHOY À LA MANDARINE

J'ai servi cette petite merveille en accompagnement de mes côtes-levées à l'asiatique. Simple et rafraîchissant. Si vous désirez une recette un peu plus sucré, substituez le vinaigre par du sirop d'érableSAUTÉ DE BOK CHOY À LA MANDARINE-15 pousses de bok choy coupé en deux-1 c à soupe de sauce soya-1 c à soupe de vinaigre de riz-1 c à soupe* de jus de mandarine-1 petite boite de mandarine (égoutter, sauf 1 c à soupe*)Faire revenir le bok choy dans un peu d'huile 2
 


 

Sauté de porc au Bok Choy

Le Bok Choy « chou chinois feuillu » est un légume très populaire en Chine. Il a une saveur fraiche qui accompagne à merveille les viandes et volailles. J’ai voulu le tester avec du porc marinés, c’est un plat au goût à la fois original et doux. Nous avons été séduit à la maison. Ce légume va
 


 

Gratin de pak choy au jambon

Après avoir cuisiné le pak choï avec bière et Maroilles, je me suis dit qu'il pouvait apporter un peu d'exotisme à un plat classique du Nord, les endives au jambon qui se transforment ainsi en pak choy au jambon :Certes, le gratin en général n'est pas
 


 

Sang de sorcière

Voici pour Halloween du sang de sorcière, ou encore la boisson préférée de Vlad le vampire. C'est en fait une recette de mélasse de grenade (Nar ek?isi) assaisonnement  fréquent des salades turques.Pour ma part, un condiment délicieux avec une salade de fruits et surtout avec des fraises.Les ingrédients (pour 8 cl de jus)- 1 grosse grenade *- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre* J ai obtenu 25 cl de jus avant cuisson.La recette1. Coupez la grenade en deux et retirez-en les
 


 

Faux sang

Cliché © Stéphane Odo J'ai eu besoin, pour un personnage, de fabriquer du faux-sang. C'est la première fois que j'applique ce que j'ai appris en cuisine pour le théâtre ! Les contraintes étaient : des ingrédients faciles à trouver, pas chers,
 


 

SOUPE AU BOK CHOY ET LAIT DE COCO

 Juste trop malade!!!  Pour que le bok choy reste croustillant il ne faut pas le faire cuire.  On l'ajoute à la fin de la cuisson quand on éteins le rond.SOUPE AU BOK CHOY ET LAIT DE COCO-1 oignon haché-1 paquet de champignons en tranches-1 bte (14 on)de lait de coco-1 1/2 tasses de bouillon de poulet-1-2 gousses d'ail hachées-1 c à thé de gingembre frais râpé (moi j'utilise le gingembre en pot déjà râpé de marque sans nom)-1/2 c à thé de curcuma-1/2 c à
 


 

Sauté de bok choy et shiitake - sainbiosis

Bonjour les gourmand-e-s, je suis enfin de retour ! J'ai laissé passer le retour de vacances, la reprise du travail, la rentrée