Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Zimsterne , étoiles à la cannelle , petits gâteaux de l'Avent

Après 2 ans passés à Vienne, je me rends compte que je ne vous ai même pas proposé la recette des "zimsterne" , les étoiles à la cannelle croquantes, un incontournable de l'Avent. Alors voilà je répare mon erreur car c'est un de mes préférés et un bonne première recette pour annoncer que ce mois de décembre sera très très gourmand, mois pendant lequel je vais essayer de publier une recette tous les jours , alors soyez au rendez vous pour trouver des idées pour vos repas de Fêtes ...J'ai sélectionné une recette qui se fait en 2 fois , d'abord les étoiles puis le glaçage car mes éssais précédents, où les étoiles cuisaient avec le glaçage (qui correspondait à 2 cuillères de blancs sucrés prélevés dans la préparation ) n'étaient pas du tout concluants. En faisant sécher le glaçage au four , le résultat est parfait : lisse , brillant ... J'ai repris la recette.Elles se conservent dans une boite en métal pendant 2 semaines, vous pouvez donc les préparer à l'avance .pour une quarantaine d'étoiles : (selon la taille de l'emporte pièce)2 blancs d'oeuf170 gr de sucre en poudre1 cuil à café de cannelle250  gr d'amandes en poudrele zeste d'un citron biopour le glaçage :17 gr de blanc d'oeuf75 gr de sucre glacesucre glaceMontez les blancs en neige, quand ils sont mousseux , versez le sucre en 3 fois et continuez à battre pour obtenir une masse lisse et brillante.Dans un saladier versez la poudre d'amandes , le zeste du citron et la cannelle , mélangez , incorporez progressivement ce mélange aux blancs d'oeuf montés , remuez pour obtenir une pâte homogène . Déposez la sur un papier sulfurisé , recouvrez la d'une deuxième feuille de papier sulfurisé , étalez au rouleau pour obtenir environ 6 à 7 mm d'épaisseur . Entreposez au frais 1 heure.Laissez la pâte 5 minutes à température ambiante , découpez les étoiles avec un emporte pièce. S'ils collent trop vous pouvez les tremper régulièrement dans un bol d'eau froide , si la pâte est trop collante , saupoudrez la de sucre en poudre pour l'étaler plus facilement .Préchauffez le four à 150 °C .Enfournez les biscuits pour 15 minutes , déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent .Préparez le glaçage en fouettant le blanc d'oeuf à la fourchette , ajoutez progressivement le sucre glace .Vous devez obtenir une pâte épaisse pour que le glaçage ne coule pas du tout sur les côtés et puisse s'étaler au couteau .Baissez la température du four à 120 °C.Glace les étoiles une par une et remettez sur une plaque de cuisson et laissez sécher au four 5 minutes . (attention de bien respecter le temps et la chaleur du four car sinon le glaçage craquera ).Laissez les refroidir avant de les transférer dans une boite hermétique .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 20 : Zimtstern - étoiles à la cannelle et DIY étui à biscuit - Chez bergeou

En ce 20ème jour ... je n'en reviens pas que le réveillon de Noël soit dans 4 jours ... je vous présente de jolies petites étoiles à
 


 

Un panda dans la cuisine: Petits biscuits de Noël n°8 : Etoiles cannelle

à l'amaretto ça doit être bien bon, bonne journée Oui, cela apporte un vrai plus. Bonne journée,
 


 

PETITS GATEAUX MARGUERITES, COEURS ET ETOILES - la vie de choupette

 Encore des petits biscuits de Noêl très facile à réaliser ! J'ai fait 3 formes différentes avec la même pâte. Source : Magazine
 


 

En Avent pour les petits gâteaux de Noël ! - Mag'cuisine

Chaque année, j'aime renouveler la tradition du calendrier de l'Avent avec les enfants.Dès le 1er décembre, chaque jour, à la sortie
 


 

PETITS GÂTEAUX À LA CANNELLE

Un gâteau à la cannelle...pas du tout léger!!!PETITS GÂTEAUX À LA CANNELLEMélange #1-1 tasse de beurre ou margarine-1 tasses de sucre-2 oeufs-1 tasse de crème 35%Mélange #2-2 tasses de farine-2 c à thé de poudre à pâte-1/2 c à thé de bicarbonate de soudeGarniture-3 c à soupe de sucre-1 c à thé de cannelleBien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la mixette (sauf la crème)Ajouter lemélange #2, la crème et mélanger doucementMettre le mélange dans des moules à muffin
 


 

Petits gâteaux à la cannelle - Trop Chou !

De très bons petits biscuits croustillants, le sucre parfumé à la cannelle saupoudré dessus apporte
 


 

Bredele 2014 : petits gâteaux à la cannelle (1)

Noël approche.... Chaque année je prépare des Bredelé : petits gâteaux alsaciens deNoël. C'est une jolie tradition et tout le monde les attend avec gourmandise !Cette année j'ai commencé par cespetits gâteaux à la cannelle, une variété que je j'ai encore jamais faite, c'est une recette de Suzanne Roth, alsacienne auteure de livres de cuisine. Se sont des petits gâteaux qui sentent bon la cannelle - si vous n'aimez pas la cannelle, soyez rassuré je vous
 


 

Aujourd'hui, petits biscuits à la cannelle! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Aujourd'hui, petits biscuits à la cannelle! Ingrédients pour 20 à 30 biscuits (selon la taille) *1oeuf *1 càs de lait *250g
 


 

Petits gâteaux à la Cannelle - Juste histoire de gouter

Ah, les petits gâteaux ou "bredele" comme on dit chez nous en Alsace, j'adore en faire, en déguster et les décorer!!! C'est vrai que les petits gâteaux sont toujours très sucrés, donc pas de surprise avec la quantité de sucre et puis j'en ai quand
 


 

Petits gâteaux pommes cannelle - Aux bonnes recettes de Didine

Ingrédients (pour une quinzaine de gâteaux) : 200 g de farine 150 g de sucre (ou mélange sucre/cassonade) 3 oeufs 1 sachet de